把酒祝东风,且共从容,垂杨紫陌路城东,总是当时携手处,游遍芳丛。
———题记
从小就是一个不喜欢奔跑的孩子,我所喜欢的,只是静静地站立或徐徐地前行。左边是繁华都市的车水马龙右边是遮天蔽日的高楼大厦,而我,顶着落寞的太阳在钢筋水泥打造的城市里寻找那个最真实的自己,尽管无数人坏笑着对我说过”逆水行舟,不进则退”。
春天已经到了,但是樱花还寂寥着没有开,走过那一条小路的时候,依然是和暖的春风但带着些许寂寞的味道,风中传过来那个声音,依然是像阳光一般地安定和温暖。
嗯,一起加油吧。
雪和阳光是不可以见面的,因为一旦遇见,雪就会消失不见。
但是雪和阳光可以有一个约定,一个诺言。
在冬春相交的时候,雪和阳光可以有一瞬间见到面,前提是两个人必须都跑得很快很快的时候才可以。
因为那一句话也许才开始把前行换成了疾速的奔跑,像风一样的前进,有的时候会很好很我温暖地对自己露出一个微笑,有时候也会停下来质问自己的这样的前行到底有没有意义,但是我明白我只有一直这样跑,才可以跑到彼岸,跑到那个冬春相交的地方去,跑到你的身边去。
于是,两个人,同一个诺言,向那个冬春相交的地方跑过去,一直跑,像风一样不停,也不息。
南方的冬天是很少下雪的,大抵是冬日的暖阳霸道地抢占了她的席位,才会跑着跑着,突然大雪。
强烈的气流将雪片卷上半空,又纷纷扬扬地落下来,如白梅一般飞旋着,飘舞着,风很冷,空气中有很凉的味道,有雪片落在睫毛上眨一眨,眼前的千山万壑就如如同水墨画般渲染了开来,唯美之中有些许妻凄之色。如果说雨是上天的眼泪,那么雪呢?大抵是这样一潭清沮,无处宣泄,无处倾诉,便用无情把自己冰冻,却在瞬间对上那双略带关怀的温暖明眸时,发现那些东西只是被藏在了心间更深处更暖的地域了而已,所以那再也藏不住了的悲伤和思念中医自心房缓缓倾泻下来,用一朵雪的速度奔向那个地方。
天晴了,阳光向诺言所在的那个地方冲刺而去,不断奔跑,不断前行。