“哪个女生愿意报400米跑,赶紧来我这里报名。”自习课上,体育委员无可奈何的声音再次响起。
这已经是她第n次在讲台上说这件事了。可女生也不知怎的,就是没有一个人愿意报名,好像专门在与她作对。教室里,所有的男生都抬头张望,期待着勇敢站起来的女生。然而在女生眼里,却好像什么事都没发生一样,仍然埋头做题。这时,体育委员也着急了,将粉笔擦拿起,狠狠地摔在了讲台上,大喊:“女生如果没人参加,咱们班的运动会就申请取消!”说罢,气呼呼地走下讲台。
全班顿时乱成了一锅粥。
身旁的男生劝我参加,可我不肯。“就这样取消全班参加运动会比赛,太可惜了吧!不就是400米吗,咬咬牙就过去了,重在参与,输了也没多大关系”。在同桌的一再鼓励和怂恿之下,我咬了咬牙,在全班同学诧异的目光中,走向了讲台。
两天后,学校运动会如期举行。
校园的广播里传来:“相信自己,加油,你是最棒的!没错,加油!”深吸一口气,伴随着微风敲打树梢的声音,鸟儿与白云玩耍时划过天际的声音,我自信地站在了起跑线上,静候哨声。然而那一刻,时间却好像停滞了,我能清晰地听到自己心跳的声音。
比赛正式开始。其实第一圈并不辛苦,我甚至已经遥遥领先。可到了第二圈时,腿脚就已经不听话了。我想要大步向前迈去,可腿却像灌了铅一般,怎么也迈不动,我想再快点,可频率却依然无法提升。向后望望身后的人,她们的速度也在慢慢下降,每前进一步都那么艰难,此时此刻,大家拼的就是毅力了。
艰难的比赛终于结束了。我取得了小组第一,没想到还要参加决赛,我在预赛时拼尽了全力,所以在决赛时只得了第四名。我想虽然我的成绩并不理想,但毕竟是我第一次参加,而且为我们班女生争了一口气,运动会吗,重在参与,享受的只是其中的乐趣。