为梦想时刻奔跑着作文600字
每个人都有自己的梦想,有些人对自己的梦想毫不在乎,而有些人为梦想时刻准备着,为梦想时刻奔跑着。
有一次,我家买了一条金鱼,不知你们是否发现过──金鱼靠近肚子边的鱼鳍总是会左右摇摆着,夜以继日地摇摆着,甚至连睡觉也不停地摇摆着。仿佛一位追梦者向自己的梦奔跑着
而梦想就像一架风筝,如果你没有付出努力是永远追不着的,反而会离梦想越来越远,如果你付出了汗水,付出了努力,那么你就会离梦想越来越近,实现自己的梦想。
金鱼就有这样的品质,美国篮球巨星科比·布莱恩特也具有这样的优良品质。
在一次会议上,一位记者向篮球巨星科比·恩特布莱提出一个问题:“你为什么会成为一位大名鼎鼎的巨星?”而科比·恩特布莱是这样回答的:“你知道早晨4点的洛杉矶是什么样的吗?”这位记者十分迷惑,于是科比·恩特布莱做出了这样的回答:“早上4点的洛杉矶十分黑暗,行人稀少,可我这时却在练习。”
看到这儿,我十分吃惊,热泪情不自禁地从眼眶里涌了出来。在这里,我们来做个计算:如果别人每天比你早起4个小时,10天就是40个小时,100天就是400个小时。你来想想,如果你在起跑线上比别人少这么多的时间,你自然不会比别人更好,
10年过后,洛杉矶依然是那么黑暗,而阳光却一点一滴地散在了科比·恩特布莱身上,最终成为了万众瞩目的篮球巨星。
梦想,不是你想实现就可以实现的,要想实现梦想,就得付出千万份的努力,让我们为梦想时刻奔跑着,为梦想时刻准备着吧!