奔跑的风筝学生作文
空荡的路旁,树上的叶子开始泛黄,脚下已飘零了几片残叶,只有那一只风筝摇曳在蔚蓝的空。——题记
水面残荷点点,成熟了的莲蓬开始从夏日的梦中醒来,玫瑰和月季仍然吐着芬芳,在渐冷的秋风中延续着青春的美丽。
初秋,牵着妈妈的手来到了空旷的田野,没有高大的建筑物,没有繁密的电线,没有工厂的黑烟,便缩出手心的温度,向那片田野奔跑
过了一会儿,,妈妈喊住我,然后把一只五彩的风筝放进我的手里。我站在那里,无奈的望着那只风筝,五岁的我从来没有玩过风筝,但是妈妈却鼓动着我说:去吧!好孩子。我来到了旷野上,一阵秋风吹过来,无力的风筝随风飘落在地上。
我回头望了望妈妈,她依旧用鼓励的眼光望着我,却也依旧没有安慰,我转过头,走向风筝,弯腰将它捡起,然后随着一阵风将它扔了出去,可是它还是无力的载向了地上。
我眼神底下抹上了一丝失望但妈妈好像丝毫难见,她依旧微笑着走过来,然后捡起地上的风筝,拉起我的手,向田野奔跑起来,伴着一阵风吹过,风筝真的飞了起来,我眼底显出一丝惊奇的目光。
妈妈把风筝放稳后,牵起我的手,然后将风筝线轴放进我的手里,那种惊喜,无以伦比,但是在完全抓住它的瞬间,他却因为失衡而掉了下来,我又失落了。
望向妈妈,只听妈妈对我说:孩子,向前跑啊!我拉着沉重的风筝向前跑,风筝在一阵风中慢慢地摇曳起来,渐渐地,越飞越高,在空中形成了一片彩云,我高兴地喊出声:我也会放风筝啦!
那天,在蓝天白云下,妈妈依旧对我笑着,但却平添了一种成功的感动,我也对妈妈笑了,笑得那样自然。
如今,拿起一只风筝在田野上放飞,回忆着妈妈的笑容,感悟着风筝的奔跑。