寒风中奔跑作文
轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干,每当这世界充满爱的音韵响起的时候。我就会想起,那位在寒风中,冒着大雪,开着红色出租车的叔叔。
记得那是一个寒风呼啸,下着雪的晚上,我只有五岁,才刚刚上学前班,那天是星期五,我和妈妈一直玩到十一点多才睡觉,两点多的时候,我的甜蜜美梦被赶走了,取而代之的是耳朵剧烈的疼痛,我像反射一样的,磞的一声就坐了起来,开始嚎啕大哭,妈妈被我的哭声惊醒了,急忙问我怎么了,我带着哭腔说,妈妈,妈妈,我耳朵好疼啊!
妈妈一听不妙,急忙哄了我一会,又叫醒了我的爸爸,骑着车子去医院,到了医院,医生说我得了中耳炎,这里还没有药,叫我们去邹城的总院说那里有药。爸妈带着我飞奔到路边,像来往的车辆挥手。可是现在才三点多,路上的车本来很稀少,况且天上还下着大雪,即使有司机,他们也都不想出车了,原因只有一个,那就是下雪路面很滑。就这样我们在路边漫无目的的站着,很长时间过去了,雪越下越大,爸妈早已成了雪人,而我也因为冷和痛的双重折磨哭的更厉害了。
可能是我的哭声吸引了吧?一辆红色的出租车开了过来,司机打开窗户问爸爸,说这孩子怎么了,妈妈连忙说儿子病了,想去总院给他看病,可是那些车都不敢跑了。这位叔叔沉默了一会说,你们上车吧?我送你们去,不过我也不敢开快,因为路不好走,爸爸一听,就说非常感谢你了,你已经帮了我们大忙。妈妈也一个劲的道谢,可是这位叔叔只是留给我们一个朴实的笑容。至今我都忘不了那个叔叔音容笑貌。到了总院,医生给我打了针,吃了药。就好多了耳朵也不疼了。早上,我和爸妈坐在公交车上,我看到了一位老奶奶上车,我赶紧让了个座位给奶奶。车上的人都像我投来了赞许的目光。我回想着哪位叔叔朴实的微笑,同时,一朵美丽的,爱的雪莲在我的心中绽开了!
听,微风吹过了树叶,窗帘,沙沙的风声响了起来,同时,那爱的歌声又奏鸣了……