在夜里奔跑也是一种温暖高一作文800字
我清晰地听见,自己粗重的呼吸声,急促的心跳声,还有擦过耳畔的寒风呼啸的声音。缺氧的大脑里一片空白,只知道必须一个路灯一个路灯地跑下去,直到这黑夜的终点。
——题记
在与时间的拉锯战中,我总是落败的那一方。面对光阴的步步紧逼,不得已地拉长了战线,将自己奋斗的地点从白天一直延长到黑夜。
笔尖刷刷地在空白的卷子上奔跑,手指被微凉的夜色浸得冰冷,不自知地想要慢下来,慢下来——我的耳廓里充斥着如这般叫嚣的声音:“停下来!停下来!哪怕抽出点时间向手心里呵口暖气也是好的。”
我仿佛看见在台灯的映照下,一个在书页间奔跑着的自己。带着浓重的黑眼圈,大口大口地喘着气,快要精疲力竭的样子却被不断移动的笔尖驱赶着,一刻也不能停歇地迈着步子,漫无尽头地跑。“太累了!”我听见她冲着我喊,束起的马尾在奔跑中变得散乱而狼狈,“太累了!让我停下来!停下来!”
夜已经深了。
我渐渐地放慢了笔速。冬日夜里的寒意透过微薄的衣衫,带走了肌肤表面的热量,我打了个冷战。不如算了吧,等明天,等明日的白天……我的心里漫上来犹豫的声音。
母亲推门进来,帮我调高了些台灯的亮度,颇不忍心地开口:“有必要这么早就开始复习吗?你们老师连新课都还没有上完吧?差不多还有七八个月,远着呢。早些睡吧。”见我没有答话,又叹了口气走出房间。
已经不远了,我轻轻地对自己说,落笔重新变得坚定又迅速起来。从来都不是漫无目标地于课业中奔跑,即便是在夜里,抬起头也能够望见那个已经渐行渐近的终点。清清楚楚地明白那一日已不遥远,真真切切地懂得这一切的坚持不过是用以迎接成功的必要铺垫。“继续跑!继续跑!别停下!”我再次用笔尖驱赶着纸页上的那个自己,温暖地笑着,看她执著地跑。
在夜里奔跑,本就是为了追逐夜色那端灿烂而迷人的终点,与光阴争夺那胜利的战果。只要念及自己是在为那样的一个目标而坚守,再疲倦再寒冷,也能够感觉到皮肤下有蠢蠢欲动的温暖,等待着某个时机猝不及防地给我一个拥抱。
依旧在不停地奔跑着,我手握着自己的坚持,感觉到从心中涌上来的暖意,击溃了又一个夜色寒凉。
要记住这篇文章哦:在夜里奔跑 也是一种温暖 800字,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。