七年级语文国庆节满分作文
今天是一年一度的国庆节,我格外开心。我和姨妈正商量去哪儿旅游呢,就来了一个电话,这一个突如其来的电话是谁打来的呢?原来是我的大姑父哦!我接起电话,大姑父说晚上请我吃饭。我高兴不已,心里想:今天晚上又可以吃大餐了!本来我是吃晚饭以后的一个小时肚子就饿了,可是我忍着饿。我实在饿的肚子咕噜咕噜叫了,没办法,我在我的“小仓库”里拿了一根小香肠,三下五除二的就吃完了。之后我的妈妈打电话来说叫我回家,姑父来家接我。我不想回家,就让姑父到家接我。
到了澳门豆捞,我到座位上看见哥哥他们都还没来,过了一会哥哥和姑姑都来了,我们便开始点菜了,姑父点了一份鲍鱼,小肥牛,虾,螃蟹······菜上来了,我就把虾和螃蟹放进锅里,不管上了哪一样都被我放进了滚烫的锅里,到了鲍鱼上了,我充满了好奇心,我只喝过鲍鱼粥,从来没吃过整个的鲍鱼,我把鲍鱼放进锅,过了三四分钟,我捞起鲍鱼发现鲍鱼中间有个绿色的东西,我问姑父这是什么呀,姑夫说这是它的胆,吃了对眼睛好哦,我问姑夫好吃吗,他说他吃了好多回鲍鱼也从没尝试过吃胆呢,要不我们一起尝试下?我说我怕像蛇胆一样苦,我还是不吃了,就吃肉吧。接下来又上了虾滑,这是我最爱吃的,滑滑嫩嫩的,这盘就我一个人包了,她们都说我好贪吃的,后来又上了好多的蔬菜,都来不及吃,都已经把肚子吃的像皮球似的了。在我的肚子还有一点空隙的时候就上了一盘水果拼盘,大家吃完水果筵席就结束了。
今天真是个开心的日子,很久没跟大家一起聚在一起,真希望这种机会会经常的有,能跟亲人在一起好幸福哦!!!
小时候,我就喜欢看书,而且还有一个特点:速度很快,大有一目十行的感觉。到了小学四、五年级时,我的“功力”日益加深。一部大块头的书,两三天就“解决”了。可是爸爸、妈妈却说我看书不认真。不过,他们并不能说服我,原因很简单,我还没有这方面的“小辫子”被他们抓住。
我依旧用这种方式看书,直到那件事发生……
那是一个星期日,我在街上闲逛,突然看见一个旧书摊,我急忙走过去,翻了一本《古代诗词选集》就看了起来。看着看着,我心血来潮,想找一首诗回去考考爸爸,给爸爸上一堂语文课。于是拿出笔,把苏东坡的一首《水调歌头》抄在手上。
跑到家中。太好了,爸爸正在看报。我走上前,模仿语文老师的语气说:“老爸,我考你一首词,怎么样?”爸爸微笑着点了点头。
“人有悲欢离合。”我摇头晃脑地读着,“下一句是什么?”
“月有阴晴圆缺,此事古难全。”爸爸不慌不忙地回答着。“但愿人长久,千里共婵娟。”
“好。”我心里暗暗称赞,“最后一个问题,这首词的作者是谁?”
“唐宋八大家之一——苏轼。”爸爸响亮地回答。
“哈哈,你错了。作者不是苏轼,而是苏东坡,怎么样?”我得意洋洋地说。
“哈哈!”爸爸也笑了起来,“儿子,你可真逗,苏东坡不就是苏轼吗?”
怎么可能,我这个小老师不会错。但看爸爸那认真劲儿,又不像是在骗人,为了“安全”起见,我转身跑出家门,向旧书摊奔去。爸爸似乎看懂了什么,没有追上来问我原因。
到了旧书摊,还好,那本书没被卖掉。我找到那首词,原来,下面还有个作者简介:“苏东坡,原名苏轼,字东坡,号东坡居士……”
我完全信服了,而且深深感到:这确实,不过爸爸成了老师,他让我改掉了阅读课外经典不细心的毛病。