在我的身边,有许许多多的小伙伴,但我有一个非常要好的小伙伴她就是--曾雨舒。她很喜欢撒娇,也很可爱,很天真,很活泼。 雨舒胖胖的,有着一个圆圆的大脸蛋,长着一头乌黑的长头发,梳成一个辫子。雨舒那浓浓的眉毛下,有着一双水灵灵而炯炯有神的大眼睛,眼睛下面有一个小鼻子。最可爱的就是她的那张嘴巴和那对小酒窝,她的那张嘴虽然不小,但是一些笑话和幽默的语句,就会从她的嘴里快乐地蹦出来。当她笑的时候,小酒窝就会呈现在你眼前,看,她笑得多灿烂呀! 雨舒的优点可多了,但她最好的优点就是爱看书,因此,她的知识非常丰富。记得有一次,她读三年纪的时候,刚上完课,同学们就一窝蜂似的跑出了教室,出去玩。同学们你追我赶的。我收拾好书,拿出下一堂课的书后,就出去玩了。玩了一会儿,我心里想:雨舒呢?搞了半天,也没见她一个人影。我又跑道教室里,只见雨舒刚拿出些课外书来看,便奇怪地想:这个雨舒也真是的,好好的下课不玩,却在这里看书。我想着,我便走到雨舒身边看了她一会儿,像只小鸟似的叽叽喳喳地说:"雨舒,你也真是的,下课了不去玩,还在这儿读书。出来玩吧!" 我说完,拉起雨舒的左手,正要走的时候,怎么拉也拉不走,那时,我就胡里糊涂地想:糟了,雨舒该不会是被谁给定住了吧!我回头一看,雨舒就用两眼直瞪着我,生气地对我说:"我就是要读,这样才有知识。"听了雨舒的话,我休得低下了头。 雨舒的优点不止一个,她心胸宽阔、乐于助人、样样都很棒,我很佩服她。
循着那条蜿蜒前伸的羊肠小道,身旁的野花盛开,鲜艳非常。驻足凝望它粉嫩的花瓣,清香扑鼻。刚一伸出手触到了花身,潜意识告诉我放下杂念,不懈前进。我却第一次违背了自己的意愿。终点固然重要,可沿途的风景同样迷人,于是我任凭花芬芳我的衣襟,芬芳我的世界。
时光追溯到考前100天誓师大会的时刻,就在我们应届生全部举起右手,握紧拳头时,信念自那一刻起,无悔地在我心中铭刻:决胜中考,高声呼喊“我能行”!那是立下誓言的一刻,勾勒了我心中的美好蓝图,成为一道经久不衰的风景。
冷夜,骤雨。昏黄的灯光下映衬着我苍白无力的身躯。“真讨厌,真讨厌!”我的不满情绪终于在这一刻对着温柔的母亲爆发了。我很讨厌自己那时的行为,可谁又能听我诉述呢?
繁重的课业压得我喘不过气来;严厉的责备让我心力交瘁,殷切的盼望又使我羞愧万分……这一切的一切交织在心头,围绕在耳边,回荡在脑海。母亲默默地离开了房间,轻轻地带上门。寂寞有时袭来,继续投入到繁重的课业中,任凭它将我吞没。
又过了好久,门吱吱地开了,我不想回头,于是自顾自地写着作业。一股清新的奶香溢散开来,传播到房间的每个角落。我禁不住回头,啊!这是母亲泡的我最爱喝的奶茶!欣喜万分的我小心翼翼地触到杯壁,将它端起。入口的一刹那,冬日的温暖在不足十平方米的小房间中升起,温暖毫无预兆地涌上心田,滋润心中那块竭尽干涸的土壤。浓浓奶香味,淡淡慈母情。顷刻间,烦恼被温暖融化,似乎在一瞬间抵达了繁花如锦绣的春天。
我端起喝得一滴不剩的奶茶杯,冲出门去。母亲正站在门口,背对着我,依靠着墙壁,若有所思。一转身,见我来了,笑靥便在她脸上绽开,就像两朵花。她轻声问道:“还要一杯吗?”霎时,不知名的情感侵润了我的眼眶,在那上下求索的羊肠小道上,开出了一路的花,芬芳异常。那是一道温暖的风景。
沿途的风景很美,美得顽强,美得坚定,美得经久不衰,美得温暖如春。沿途的花儿啊,芬芳了我的衣襟,芬芳了整个世界。沿途的风景啊,伴我成长,陪我携手走过每一个风霜雨露,每一个风和日丽。
不要总在乎终点,沿途的风景同样也会给人美的感受,成功的激励。