以初三为话题的作文优秀
风扇不迭地转动,让每一分、每一秒都成为奢侈。
初三,其实就是,东方破晓、月薄星稀之时,我都与你同在。
从踏出家门的一刻开始,我便开始了计算。计算下电梯的时间,计算到第一个红绿灯之前我还有多少秒钟,计算在这时间内我能背几个英语单词,还是要慢踱步子以便思考。我没时间去看新抽的枝条伸长了几寸,也没时间去驻足草尖的露珠和做早操的老人。我只能感受一身浅绿从我身旁掠过——那是呼吸急促的运动者,只能听啁叽爬上耳郭,——那是鸟儿沉淀一夜的呓语。上学路上,我一改往昔的拖拉懒散,学着去计算,去珍惜脚下的每一块砖瓦,珍惜它的奢侈。
进班之后,不必说课堂上带着自己的脑细胞摇旗呐喊杀出重围,也不必说课后俯首深思,双眉微蹙,就连那上操的间隙也得塞进几个泛黄纸页上的黑体加粗的英文。时间绕指而流,我自要分秒必争,再说中午睡觉的时候,老师踏着铃声疾走,人头瘫倒一片。我不敢懈怠那宝贵的休息时间,不像初一初二时那样想着些人或事方可入睡,而是伏桌即睡,小睡即梦。大概只有在梦里才能松下自己想松的弦,梦自己想梦的梦。
惜时,惜每一分每一秒的奢侈。
傍晚踏着星辰回家,与父母的话似是多了。或许是学习过于紧绷的缘故,迫切地想找到一个能黙黙听你连珠炮似的说上一路的人,一个能听你义愤填膺满脸委屈诉苦后,又说着轻柔的话语让你理性待事的人。以前总是觉得他们和我的思维不同,可越是想到随着年级的增长和父母的时间越来越少,越是想紧紧地抓住他们和我千丝万缕的纽带,再最后珍惜一次,孤灯下的写完的笔芯和那个孤独的身影,总会有另一个伟岸而不伟岸的打着瞌睡的身影与其相得益彰。
惜情,惜每一秒的奢侈。
初三,注定不平凡,惟有珍惜,能让时间流得缓一些、平一些、稳重一些、沉淀一些和厚重一些。