冬日的温暖作文高中600字
冬天,是寒冷的,是万物沉睡的季节。可这个本该寒冷的季节,却带给了我一丝温暖
一个星期天,我照常起床。外面白茫茫的的一片,下雪了!我兴高采烈的穿好衣服便飞快的冲下了楼。楼下的雪已经积了较厚的一层了,踩在雪地上,发出吱嘎吱嘎的声音,有趣极了。因为地上有冰的缘故,我只得小心翼翼的在雪地上前行。
树上,地上,房顶上,全是洁白的一片。我走过低矮的茶树时,看见茶树椭圆的树叶上凝结着厚厚的一层冰。我小心的取下一片放在手心,冰凉的感觉一下子浸透了我的心。这是这个冬天的第一场雪。
我开心的走在雪地里,越来越快,越来越快,最后竟然在雪地中奔跑起来。忽然,砰的一下,我摔倒在雪地上。顿时,痛感冲上我的脑袋,我感觉身体被分裂开来,没有一处不在痛。我的背也是疼痛不堪,手脚全部摔得暂时没了知觉,大脑一片空白。我在雪地里躺了几分钟,我尝试着坐起来,可是我没能成功,左脚踝开始剧烈的疼痛。
就在我无助之时,一位中年大叔走了过来。他走上前,对我说:
“小兄弟。你没事吧?来,我扶你起来。”
说着,他拉住我的手,把我从雪地上慢慢的拉了起来,扶我坐在了路边的石凳上。
“小兄弟,这大雪天的,走路要小心啊!这还好没伤到骨头,如果伤到了,那可就不是小事了啊。”
“是的是的,这次真的谢谢您的帮忙。”
“没事没事,以后走路可要小心啊!”
说完,他又是将我送到了楼底下才离开。我的心,在他离开时感到了无比的暖意。
冬天固然寒冷,可当我们的心彼此关怀,彼此照顾,那一份暖意便会将这寒冷驱散。