被人紧张的期末考试被时光老人悄然地带走了,迎来了期盼已久的快乐寒假,过了一个热闹而意义非凡的大年,我还亲手放烟了!这对于胆小的我,是个突破与的意料之外收获!
在大年初中一年级的中午,看着郁郁葱葱的大树;闻着这里清爽的空气;听着这里鸟儿动听的歌唱,疲劳的感觉顿时消失了,吃上了香喷喷的团圆饭后,就筹备放烟花了。
到了晚上,节日的氛围更浓了,到处张灯结彩,大家也不甘示弱,开始筹备放烟花了。走出大院的门外,来到一个草坪上,抬头仰望,只见一轮皎洁的月亮和两盏大大的灯笼,把夜晚装扮的格外明亮灿烂!
开始放烟花了,父亲拿出了一个礼炮放在空地上,点燃了引线之后,飞速地跑了回来。“砰”绚烂的烟花犹如花朵一般在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春季的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那样耀眼,像高空的彩虹那样光彩夺目!我一边观看,一边高声喝彩,就连一直沉默的母亲也被着这漂亮的烟花征服了,仰着头,站在烟花前发呆!
这个时候我忍不住要拿出我最喜欢的一种烟花:窜天猴。父亲点燃了它,它立刻在天空中划出一道漂亮的弧线,就像一个温顺的小精灵在跳舞。我深深被它吸引了,终于克服胆小的问题,在大伙的鼓励下,我勇敢地把它放在了地上,点燃了它,在旁边激动的母亲立刻用相机记录了这珍贵的突破瞬间,并不停地夸我,太棒了!太漂亮了!
然后,父亲又拿出更精彩的“彩珠筒”来,飞速点燃了它,我紧紧地握住彩珠筒的棒子,伴随“砰砰”的声音,天空又出现了五颜六色的花朵,就像一把把打开又合上的彩伞,被人看得痴迷。大家振奋地数着每一颗开放的“彩珠”,就像给家人与朋友们送出新年的一个个美好愿望。茫茫的夜空在它的点缀下,更是美不胜收!
“噼里啪啦,噼里啪啦……”一个个烟花相继点燃,让我想起了一句诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”是啊,烟花响起,温暖了大地。辞去了冬季又迎来了春季,新的一年在漂亮的祝福声中开始了,我祝福大伙在蛇年里平平安安,心想事成,生活就像烟花一样精彩而漂亮!