你们好,我姓刘,妈妈在我出生时说我是家里的千金,而且还希望我是个有智慧的人,所以给我起名叫刘金慧。今年我十岁了。
我长着一双丹凤眼和一张樱桃小嘴。我的脸胖乎乎的,家里人都说我很可爱。
我的外表虽然看上去很健壮,仿佛什么都不怕,实际上我比你们胆小多了。有一次,我和弟弟在玩游戏,弟弟假装是鬼在抓我,嘴里还不停地发出很可怕的声音,我听后胆颤心惊,飞速跑向了妈妈的身后,还大声叫道:“妈妈救我,家里有鬼。”虽然我知道弟弟并不是真正的鬼,但心里还是很不安,总感觉弟弟是鬼。
还有一次,妈妈出去了,弟弟也跟着妈妈出去,只留下我和哥哥,哥哥坐在沙发上看着恐怖剧,我自己在一间房间里,可是我太害怕了,就和哥哥一起看电视。我怕的都流下了泪水,结果我连续三天三夜只睡了一两个小时。
你们别看我胆小,我可是妈妈的智能机器人。每天我都要帮助妈妈做上一件家务,就连每天的早饭和午饭都是我来解决的。
一次妈妈出去有事,中午不回来吃饭,哥哥也没有回来,妈妈给我和弟弟二十元的午饭钱,让我下去买,可是买饭多浪费钱,还不如我自己做。于是我就扭开煤气开始做饭了,我做了洁白的米饭和金黄的土豆丝,中午我和弟弟吃得可饱了。
还有很多次妈妈下班回来收拾房间,我就主动向前去帮妈妈一些困难的家务,比如洗衣服、拖地等,妈妈也轻松了许多。
我还有一个爱好,就是画画。每当空闲时我都会去画画,家里的墙上到处都是我画的一些很漂亮的画。我不仅爱在空闲时画画,甚至写作业时也爱画画,我每次写作业都会搞一些小动作,而搞的这些小动作都是画画。我的作业本上画着美味的彩色棒棒糖,电视里活泼可爱的小仙子和大家都喜欢的皮卡丘。总之,许许多多的东西在我的作业本上都能看到,因为我画画浪费时间,所以写作业的速度会放慢,所以经常被妈妈批评,可我还是喜欢在写作业时画画。不过我画的画也很美丽,因此被学校的美术社团认可了。
这就是我,爱画画的我,可是又很胆小,爸爸妈妈平时都很为我这点头疼。唉,真希望以后我会变得很勇敢。