在大家的日常,幸福无处不在,有幸福的地方就肯定会有欢乐,拥有了欢乐,就拥有了幸福,就会有一个幸福的家。幸福的家无需昂贵的山珍海味和各类美味水果摆满冰箱,无需各式各样的时髦服饰塞满衣橱,需要充足的书籍,需要家常便饭赐予我温饱。
没伤心,没冷淡,没争吵,没离别,这是一个多么幸福的家啊。在幸福的家里,即便是一件普通的事,一句平平时常的话,一件平凡朴素的东西,也能叫你感受到,领会到那浓浓的爱。放学回家后的一杯热开水,沮丧时的一句鼓励,冬季里的一件外衣都被人感受到幸福。
我有一对爱我的爸爸妈妈,有一个讨人喜欢,调皮的弟弟,大家是幸福的一家。在这个四口之家时时都刻刻洋溢着温馨幸福和快乐愉悦。天天清晨,母亲一直起得最早为家人做早饭,然后打扫卫生,把家拾掇得井井有条,干干净净。多么温暖的家啊,每一个人都得互相体贴,呵护。家庭的幸福充满了大家心田。父亲天天也非常辛苦,常常一干起活来就到夜晚。即便父亲非常忙,但是只须没事就和我谈论我的学习与将来的打算。虽然内容有的枯燥,但我却认真地听,由于我读出了隐藏在话里的关爱。
还记得有一次母亲说要全家一块包饺子,我听了有的开心又有的担忧,开心的是我也能帮爸爸妈妈了,担忧的是我从没包过饺子,帮了倒忙如何解决?而弟弟就像个开心的小精灵,脸上充满了笑容。所有都筹备好后就全家齐动手了,父亲擀皮,我和弟弟包饺子,母亲既包饺子又摆饺子,最初我新鲜感退过没什么干劲,看着弟弟一个劲地干,我又不甘心,怕父母说我半途而废。果然,母亲仿佛看出了我的心思,语重心长地说:“包饺子非常重要的是耐性和信心,第二是技术,女儿,我相信你!”我听了母亲的话,振作了起来,学着母亲的样子包了几个,居然有模有样,我笑开了。就在那一瞬间,我了解家人之间要互相帮,团结友爱,如此的家幸福才能熔铸于大家心中。永不褪去。有如此的爸爸妈妈,即便家穷又如何?他们疼我,爱我,相信我,给我一个充满爱的成长环境。在他们的牵手中,我蹒跚学步;在他们的教会中,我牙牙学语;在他们的期盼中,我迈入了学堂;在您们的无微不至关怀中,我渐渐成长。
爸爸妈妈互有关爱,又悉心地照顾我和弟弟。感谢爸爸妈妈给了我生命,即便降生在贫困的家庭,大家也要了解珍惜这份幸福,倘若大家都不会如何去珍惜,幸福也将离大家远去。大家需要要珍惜是大家的那份幸福!