早晨,当青蛙起床的时候,他感觉有什么不对劲儿。这世界一定是变了。
他推开窗户,“呀,怎么所有的东西都变成白色的了!”
他困惑的冲出房门。到处都是雪。突然,他脚下一滑就摔倒了。。。。。
他一路滑到河边,再滑入河中。河水结了冰,青蛙的背贴在冰冷的冰上。“没有水我怎么洗澡呀?”青蛙有些紧张。
他坐在河岸边冷得发抖。小鸭脚踩着冰刀鞋飞快地溜了过来。“嗨,青蛙!”她说,“天气这么好,我们一起溜冰吧。”
“不!我快冻僵了。”青蛙回答道。“溜冰对你有好处,”小鸭说,“我来教你。”
小鸭将冰也和围巾给了青蛙,然后自己在后面推他。青蛙在冰上溜了几下又跌倒了。“你不觉得好玩吗?”小鸭问。这时青蛙的牙齿一直在打颤,他惟一的感觉就是冷。
“你有一件温暖的羽毛外套,而我只是一只光秃秃的青蛙。”他说。“啊,你说得对。你就留着这条围巾吧。”小鸭说完先回家去了。
过了一会儿,小猪背着一篓木材走来。“你不冷吗?”青蛙问小猪。“不冷啊!”小猪说,“我很喜欢这种新鲜、健康的空气。冬天是最美丽的季节了。”
“你身上有一圈脂肪可以让你保持温暖,可我却什么也没有。”青蛙说。“可怜的青蛙!”小猪心想,“真希望能帮上他的忙。”
“一、二!一、二!”野兔正在雪地里跑步。“哇!”他高兴地欢呼,“运动使你健康!为运动欢呼!为运动加油!加油!加油!”
“青蛙,你为什么不来跑步?保持身材可有趣哩!”“我冻坏了!”青蛙说,“你有温暖的皮毛,可我有什么呢?”说完,他很沮丧地回家了。
第二天,朋友们找他一起玩“打雪仗”的游戏,青蛙却还是提不起劲儿。
“我快冻僵了,”他喃喃自语,“我只是一只光秃秃的青蛙。。。。。。”他边说边拖着沉重的双腿孤零零地走回了家。
接下来他整天整天的坐在锅炉旁边,梦想着春天和夏天。木材最后被他烧得一根也没有了。
火熄灭了,青蛙走到外面去寻找新木材,但是在雪地里一根木材也找不到。
他走着走着迷路了。他太累了,于是在雪地里躺下来。一片白茫茫的大地中有一个小小的绿点,那就是光秃秃的青蛙。
朋友们即时地发现了他。“我好冷!”青蛙呻吟着。“我们来帮你!”野兔说。于是大家小心将他抬回家。
野兔捡了一些木材把火升起来,小猪熬了一碗有营养的汤,小鸭则在一旁为青蛙打气。
夜晚,野兔念一些关于春天和夏天很棒的故事给大家听;小猪一边听故事一边为青蛙打一件变色的毛衣。青蛙享受着朋友们的关爱,真想整个冬天都能这么在床上度过。
青蛙慢慢地康复,终于可以起床了。他穿着一件新毛衣,重新踏上雪地。“怎样?”野兔关心地问。“很好!”青蛙肯定地回答。
漫长的冬天过去了。这天清晨,当青蛙张开眼睛时,一道强烈的光线从窗外射进来。他立刻跳下床飞快的冲了出去。
太阳高挂在天空,整个世界都是青绿色的。“哇哦!”他欢呼起来,“当青蛙真好!我可以感受到阳光洒在我光溜溜的背上。”朋友们看到青蛙如此兴奋都很高兴,都认为如果没有青蛙那真是无法想象的事。