爱写作的我学生作文300字
随着键盘指尖的跳动,屏幕上的字体一个个跃进我的视线,不知从何时起,我爱上了写作。刚开始这只是一种兴趣,慢慢演变成一种爱好,最后成为了我的至爱。
音乐能够通过歌唱、弹奏、肢体语言表达出自己的心情,文字虽不能做到很形象的表达,但是字里行间的情意、心酸、感动犹如人心的话筒,将那些喧嚣的、吵闹、悲伤、幸福全都宣泄出来。写作就是最好的表达方式。
现在的文章种类繁多,有散文、诗歌、记叙文 等文体。在写作的过程可以运用典故、修辞手法来描绘出内心的独白。只要文笔细腻、包含情感,那么这便是一篇好文章。文章的鉴定我自然无法评说,但是我觉得只要是自己认真认真投入书写的每一篇文章,都是心血,都是自己写作之路上的一大财富。
文章也总有烂笔的时候,就像我们听别人唱歌会跑调一样,我仍坚信只要是自己喜欢的,只要努力过、奋斗过,我可以毫不犹豫地告诉自己:我没有遗憾,至少我也追梦过。