别担心我可以的初中满分作文800字
“别担心,我可以。”我只留下这句话,便毅然地走向了人潮,据他们说,那时的背影很帅。
盛夏,我们报了一个社会实践活动,穿越信阳,在那个斑斓不燥的清晨,我们起程了,一路周转,从此至彼,我们的步伐从未停下,一直在路上,图书馆,爱心粥屋,跆拳道馆,最终我们在最后一站时遇到了史诗般困难。“下面的一个任务,——滚轮战车!”我们一听,就完全懵掉了,这到底是个什么鬼玩意儿,你看那战车制作教程,不长,也不短,但是一看要由20个人共同组成,我的天!这不就是一个人肉战车嘛!高手在民间,神仙在身边,我们组里的一个个好汉样样精通,马上就着手忙活起来了,炎灼的阳光无情的打在了我们的身上,如同刀子直戳向我们,将汉硬生生地一滴一滴逼了出来,真是一场酣畅的挥汗筵席。
“哎,王明扬,现在有个神圣的使命在召唤你。”霎时间,我来了兴趣,双眼炯炯有神起来,“现在,立刻,马上给我找15个人来!”一瞬间,我顿时迷茫了,那时,我自认为有交际恐惧,畏惧与陌生人进行交流,每当我站着陌生人面前,好似立刻石化成雕塑,身体里的血液极速冻结了,心脏也被无形的巨手握住;好似普通话不能碰,半天吐不出来一个字,阳光如流火,我感受着这灼烧般的温度,但我毅然决然还是走向了人群。
万事开头难,“诶,请问可以参加一下我们的活动吗?”“请问可以占用你一会儿时间吗?参加个游戏吧!”大家总是说,“呃,我现在没有空,等会儿会有。”“抱歉没有空。”这样的回答,并不出人意料,若你设身处地站在他人立场的思考,大概也会如此吧。当我逆人群而上,却无果后,我才意识到不仅开头难,结局也会是失败。
当我拖着身子颓丧而归,抬起头来,在那一瞬,我惊得像半截木头戳在那里,一动不能再动——刚才许多陌生人都在战车旁忙活!“你果然不负众望!厉害了!”我不知心里何等滋味,一时凝噎无语,我竟做到了!
别担心,我可以,我完成了我的使命,往后,我仍会在我的“正道”上愈行愈远,听从内心,无问西东,别担心,我可以!