以前对于温柔这个词语有一种莫名的不喜欢,虽然不愿意当女汉子,但也不想成为一个娇嗔柔弱的人,可能是与自己的成长经历有关,我害怕别人看到自己的脆弱,总是一句:我可以的。来回答所有的帮助。有时候也觉得自己太逞强了。其实有时麻烦别人也可以帮助大家的交流,但是,我就是像一个倔驴一样,委屈都想要华丽非凡的。真是太多次被自己折服了。
我的爸爸是一个要求特别高的人,可以说是完美主义。对于我做的事情,从来都不许有任何错误。所以长大了,我也是一个对自己要求高的人。可以说是对自己很不好的,我自己都怀疑自己是不是有自虐倾向。朋友也总说我对于每一件事情都太认真了。为此,我是特别的困扰,有一段时间我不知道我该如何做才好。别人也许看不出来,我是一个充满自卑的人。因为总是得不到我爸的认可,甚至有些时候觉得不在这样的环境生活,我会更加开心。当然,我不是抱怨什么,只是觉得,即使最亲的人也无法左右你生活的态度。
以前觉得生活是一条直线,一直走下去就好了。现在觉得生活不仅是弯路,而且阡陌交通。任何一部都要充满智慧。
现在我在尽量改正自己,不在用偏激和逞能的方式去直戳生活的苦楚,而是温柔的看待对或者错的一切,因为,我不想要一直拘谨和胆颤的活着,我想要用我的努力,去收获属于自己的自由。