很开心可以认识它
李镕鑫
上课了,同学们正在专心学习,突然飞来了一只昆虫。同学们惊叫起来:“快看,快看,那是什么?”
“啊,是蜂鸟?”
“不对,应该是马蜂。”
“它的颜色是灰色的,不像马蜂,到底是什么呀?”
看不出来是什么,飞得又快又捉摸不定,有的同学害怕了,心惊胆战的。老师说:“不要害怕,不要害怕,我把它请下来,看看到底是哪路神仙?”
老师拿起了扫把想把它扫下来,可是怎么扫也扫不住,可能它太敏捷了吧。老师拿起旗杆带着红旗去扑它,还是扑不住。谁知,它飞得太快了,一下子就撞到了墙上,掉到了地上。
老师把它装在了盒子里,让我们观察它的形态,这时候我们才看清楚原来它是一只飞蛾呀,等我们都观察清楚,老师就把它给放了,老师告诉我们:“它也是一个生命,是生命都应该得到尊重,不能伤害它,就让它回家吧!”
飞蛾对光源很敏感,说不定到了晚上有灯光的地方,还能见到这位“特殊的嘉宾”呢。
这位“客人”让我们又惊又喜,很开心可以认识它!