别担心我可以的作文800字
“别担心,我可以的。”我掷地有声地撂下这一句话,就拿着一沓广告顶着炎炎烈日走了。身后是妈妈担忧、焦灼的目光。
上周,何老师布置了一个社会实践活动——“挣钱不易打工难,生存体验十元钱”。要求每个小组每个人至少赚十元钱。一石激起千层浪,各组八仙过海,纷纷开始策划。我也不甘落后,摩拳擦掌地准备大干一番。我的妈妈却不停的嘀咕:“你平时和熟人说句话都脸红结巴,现在要独自一人和陌生人交流,你可怎么办呢?”
我们组找了一个给汽车4S店发广告的工作,一天40块半天20块。哇塞!这可大大超出老师的要求了。我不禁热血沸腾起来,手中的广告也变得可爱起来,一张张广告仿佛都变成了一张张的人民币在冲着我笑呢。
可是,当我真的站在了马路边上,看着面无表情、行色匆匆的路人,我的脑子开始嗡嗡地响,嘴巴像被粘住了似的张不开。老天爷也考验我似的毫不客气释放着热量,烈焰着身,仿佛给皮肤涂了辣椒水一般。我沿着马路溜达了两圈儿,愣是一句话也没说出口。妈妈紧随其后,皱着眉头直叹气。我深呼一口气,在心里暗暗给自己鼓了一把劲儿,开始寻找目标。迎面走来一个人,我咬着牙冲到他的面前拦住了他的路,他厉声问道:“干什么?”我被他这么一吼,心中那摇摇欲坠的勇气被瞬间瓦解,脑子里一片空白,结结巴巴地说:“我……我我……”然后再也说不出第二个字来。妈妈见状,连忙上来解围。
我甩了一把汗水,耷拉着脑袋一屁股坐在路边的石凳上,像被刺破的气球。坐了一会儿,我悄悄抬起头看看妈妈,她的眉头拧成了疙瘩,眼睛里装满了无奈。我很愧疚,身为男子汉却连与人说话都不敢,再想想自己的豪言壮语,我真希望有条地缝儿可钻。不行,我不能让妈妈失望!这么想着,原本熄灭的勇气之火又燃了起来。我重新站起来,用心寻找目标。终于,我看到一位大哥哥坐在路边的椅子上,貌似不赶时间。我轻轻走过去,递出手中的广告和声说道:“大哥哥,看看这份广告吧,感谢您的支持。”他抬头看了我一眼,爽快地说:“好!”便接过了广告。我被这突如其来的胜利冲昏了头,一时间愣在那里,好半天才缓过神儿,一迭声的说着:“谢谢,谢谢……。”妈妈激动地抱着我蹦了好半天,眼泪都出来了,那感觉简直就像中了百万大奖似的。接下来,就简单了,一张又一张广告在我的感谢声中送出。原来,万事开头难,只要敢于迈出第一步,成功也就不远了。
西山的云朵涂上胭脂,习习的晚风送来清凉,我拿着一天的工资自豪的对妈妈大声说:“看吧,别担心,我可以的!”