我也可以
文/张梓钰
在一个阴暗潮湿的角落里,一只母鸡在一个用于柴草做成的窝上焦急地等待着什么。没错,那只母鸡就是我,一只想下蛋的鸡。
之所以落入这般田地,都是因为那一群只顾自己的母鸡,看我长的好看,妒忌我,说我中看不中用,肯定生不下鸡蛋。我不管怎么谦虚地问它们,它们都是一副“我就不帮你”的表情。
太阳的光透过树叶的空隙落了下来,洒在地上,特别美,但是我的情怀非但没有这么美,而且是糟糕透顶的那一种。我在新找的窝里扭来扭去,但也无济于事,我低头沉思了一小会儿,便跳出了窝,一定是方法用错了,这样想着,我便做出了很多奇怪的动作。
双脚站稳,头往上仰,屁股往下一放,用半蹲的姿势,仰头长鸣了一声“喔”,便连忙转过身来看有没有蛋,但还是一无所获,随后的我,连着“喔”了好几声,但都是以失败告终。
突然,感觉肚子疼的厉害,看到旁边正好有一丛灌木,踏着步子跑到了灌木的后面,经过排泄后,肚子舒服多了,我从小便有爱干净的习惯,排泄后一定要用土埋起来。
我正准备埋时,意外地看见了一枚蛋,愣了足足几十秒后,便兴奋地围着那枚叫了起来,兴奋之余,我跑到了那群母鸡们的面前,告诉了它们我下蛋的消息,看着它们惊讶的表情时,我对它们大喊了一声“我也可以!”
总有一些事会在你身上不经意间发生,都需要你坚持不懈的努力才能完成。