形容人愚蠢的词语
痴心妄想    痴心:沉迷于某人或某事的心思;妄想:荒诞的打算。一心想着不可能实现的事。也指愚蠢荒唐的想法。
非愚则诬    诬:诬蔑。不是生性愚蠢的话,就是故意污蔑。
人头畜鸣    鸣:叫。这是骂人的话,指虽然是人,但象畜类一样愚蠢。也比喻人的行为非常恶劣。
畏影恶迹    比喻为人愚蠢,不明事理。
愚不可及    愚:傻,笨,及:比得上。愚蠢得别人比不上。形容极其愚笨。
不识好歹    不知好坏。指愚蠢,缺乏识别能力。
对牛鼓簧    比喻对不懂事理的人讲理或言事。常含有徒劳无功或讽刺对方愚蠢之意。同“对牛弹琴”。
毁钟为铎    将钟改铸为铃。毁大物为小物,比喻随心所欲的愚蠢行为。
塞耳偷铃    比喻自己欺骗自己的愚蠢行为。