一个可以取暖的地方作文800字
“呼,好冷啊”我伸出通红的手,哈了一口气,你展开你的大衣,将我揽入怀里。
你的小小身躯,温暖了我的心田,温暖了整个冬天,妈,你就是我的暖阳,一个可以取暖地方
曾记否,我十岁那年因为贪玩摔伤了腿,你哭的比我都伤心,你二话不说连袄都忘记了穿,就裹着睡衣送我到医院,我看着你一把鼻涕一把泪的花脸,竟哭得更伤心了。
在摔伤腿后住院期间,你没日没夜的守在我的床边,我痛的哭了两天两夜,你也陪着我哭了两天两夜,最后咱俩的眼睛都肿的老大
入夜渐微凉,繁华落地成霜,我坐在病床上望着窗外的雪景,盼望着看到你小小的身影,很久,我望到了一个奔跑着的黑点,是你,我躺下,有些不开心的样子,想着等你来了再抱怨你这么晚才来看我,“咯吱--”门开了,当然是你走了进来,你抱着一个红色的保温桶,我瞬间理解了你来晚的原因---原来是为女儿做了一顿饭。我的不开心一下子全消失了。“对不起,妈来晚了,下次绝不这样”你一边吸着鼻子,一边打开保温桶的盖子,我看到你的鼻间和双手都冻成了紫红色。
“就不能多穿点儿”我皱着眉头,指责你,你却笑了。就那样意味深长的看着我,我拿起筷子,准备吃保温桶里的饭,想起你吓人的厨技,竟有点儿后怕,你可能是看出了我的犹豫不决,连忙认真的说:“妈这次做的肯定好吃,放心吧,”夹起一块,放进嘴里,竟然出奇的好吃,原来多年不下厨的你,还能把饭做的这么好吃。一股暖流钻进我的心底,感觉有些冷的身体一点儿也不冷了,很温暖。你双手托着脸,问我味道怎么样?你一本正经的样子让我有点儿想笑,我频频点头,竖起拇指,你舒了一口气,开心的像个两百斤的孩子。你摸摸我的头,我看到,你的手上有许多水泡,哦,你为了你的女儿能吃上好吃的菜,竟被烫出了这么多的伤痕,又有一股暖流涌进了我的身体,现在,我的每一根血管都湿热了起来,很舒服。
月光,透过窗,撒在你发梢,有了未融化的雪花点缀,发丝闪闪发亮,就像仙子,为我送暖的仙子。
谢谢你,你是我取暖的地方,我也会成为你的依靠。