(作者:祝星宇)
读书可以使人进化,是人类进步的阶梯。、
读书,是一件快乐的事,没有一把神奇的钥匙,能像一册书籍打开我们前途的大门。
也没有任何神奇的机器能像一页诗扉教会我们做人的道理。
我读过很多书,也是那些神奇的、科幻的和那种科普类的书籍。其中《三国演义》是我喜欢的书,“火烧赤壁”令我惊叹古人的机智;《西游记》我也喜欢,即使它是四大名著名气最小的,我还是喜欢里面的“大师兄”无所不能,上天入地的本领,但最终还是被如来给压在五行山下……
《十万个为什么》有很多册,我看过很多,里面讲了许多古人的智慧和古代的典故。我还是喜欢写天文知识类的《十万个为什么》,其中深奥知识让我为之惊叹,比如,为什么地球是圆的呢?长白山为什么是一座火山呢……
读书,能使人进化,我爱读书!