如果时间可以倒流作文600字
如果时间可以倒流,我愿意回到上学期期末考试的那一天。
那天放学的时候,我望着那熟悉的大门和教学楼,以及与我同窗了整整五年的好友、同学,心中十分不舍,思绪万千……
就在那次期末考的考前两个月,妈妈突然问我:“如果让你转学,转到台商学校,你愿意吗?”我犹豫了,心想:啊!难不成妈妈要让我转学?可是我离毕业只剩一年多了,这样就转了,不是太可惜了啊。我不知道怎么办,如何回答,便不吭声了。妈妈见我不说话,便解释道:“你是港澳台一族,以后高考用的是台湾教材,还要写繁体字。如果你六年级转学的话,课业相对会少一些;如果初中再转,课业多了,你会很辛苦。我这样做都是为你好啊!你考虑一下。”
接下来的日子里,我每天都在想到底要不要转学这个问题,烦恼了好几天。终于,我决定还是转学。因为我知道爸爸妈妈都是为我好,如果我不转学到台商学校的话,我的高考便会十分吃力,不仅课业多,还要学注音和繁体字。想必那时会十分累的吧!
在最后这一个多月时间里,我便开始珍惜我们班53人在一起同窗的时光。我表面看起来不在乎,但是我心里却比谁都在乎这些时光。
日复一日,很快到了期末考试这一天。啊,这哪是考试呀,这分明就是一个告别会呀!早晨,我与平常一样,来到学校,坐在了座位上,准备考试。我表面上风平浪静,内心却是大风大浪……
而我再一次注视着那熟悉的学校大门和教学楼,看着同窗五年的好友、同学都已各回各家了;而我心里,这一刻却是分别。泪花在我的眼眶打转,而我再也不敢回头——因为我知道,泪花会不争气地流下来。
如果时间可以倒流,我希望这一天可以过得慢一些,再慢一些……