我是一只叫莱伊卡的小,流浪在街头。
有一天,一位科学家抱起我,把我带到了实验室,我与其他九只狗狗一起接受了严酷的魔鬼式训练。原来,科学家们要在我们十只狗狗里挑选出一只送上太空。我想那是多好的机会和荣幸啊!不久,我因为各项素质都十分优秀,所以脱颖而出成为了一名狗狗宇航员。
这一天,周围人多而忙碌着,我的心里此时充满了好奇和害怕。我用眼睛朝下望,有许多人在检查各种精密仪器。我想,在到达期盼已久的月球,完成光荣任务后,我还能不能再次返回到这美丽的地球呢!大约过了半小时,舱门关了起来,只听“砰”的一声巨响,我顿时一阵头晕,害怕地闭上了眼睛。过了一会儿,我才慢慢地睁开眼睛,看见了舱外的风景,那是如金子一般的星星和星球,当然也远视到了我曾生活过的美丽蓝色星球——地球。
看了一会儿,我的肚子“打起了鼓”,我看见了我最爱吃的骨头,便挣开绳子,扑了上去。可骨头却飘在空中,我也随之飘了起来。我使劲地挣扎,终于找到了我的“心肝宝贝”——骨头。吃了几口,我又感觉渴了,可水却变成了小水滴,在空中散乱地飘浮着,喝也喝不到,我彻底崩溃了。
我很想睡觉,可没睡多久就翻起跟头来,怎么睡也不安稳。此时,我好想念其它的狗狗朋友们,好想念曾日夜陪伴我的科学家们!忽然,我热得直吐舌头,胸口直发闷,一天、两天、三天……一周,我终于热得不行了。
再见了,朋友们,我永远深爱着你们!我慢慢地合上了眼睛!