泰迪犬是我最喜欢的小动物,它的名字叫“猫猫”。它四肢发达,聪明伶俐。那小巧玲珑的面孔上,点缀着一对黑宝石般的眼睛。身上咖啡色的,毛总是一卷一卷的,远远望去,你准以为是玩具
猫猫可喜欢我了,猫猫的尾巴像一朵绽开的小花,可有趣了。如果我出远门回家,它的尾巴就会摇了摇去,好像在说:“主人,你终于回来了!”
猫猫可惹人喜欢了。一次,我去食堂买馒头,顺便带上猫猫。刚来到食堂,炊事班的叔叔们看见了猫猫,他们一拥而上,有的给猫猫拍照,有的给猫猫喂吃的,有的给猫猫一个劲地拍照,还有的抢着抱猫猫。而猫猫看都不看他们一眼,而是一个劲地对我招手。
猫猫可聪明了。一次,我和猫猫一起去散步,也许是猫猫长时间没有出去吧!我刚一开门,猫猫就一溜烟地跑了不见了踪影。于是我满院子找来找去,就是不见猫猫。我垂头丧气地回到家,坐在地上直发呆。过了不久,只听见门“咚”的一声,猫猫回来了,我生气地瞪着它,只见猫猫二话不说,后肢着地,前肢抬起并合并在一起,好像在说:“主人,你就饶了我吧,我下次再也不乱跑了。”
我喜欢猫猫,因为它不但非常可爱,而且非常聪明。