“血海深情高于天,手足之情深于海”,中国宝岛台湾,是一块神圣的土地,是不可分割的。那些妄图占领台湾的人,不可饶恕。
台湾啊,我该把你比作什么好呢?钻石吗?不,你比钻石更耀眼;流水吗?不,你比流水更清澈;女儿红吗?不,你比女儿红更悠久,更香醇!到底把你比作什么好呢?独一无二的台湾啊,谁都无法取代你,你是太平洋上的一颗璀璨明珠!
可是,台湾却经历了一次次的侵袭。1894年,日本发动甲午战争,清政府战败,被迫签订丧权辱国的《马关条约》,把台湾割让给日本。消息传出后,台湾全省“哭声震天”。清军将领刘永福等带领军民反抗,坚持战斗了5个多月的,虽然使日本付出了惨重的代价,但还是失败了。从此,台湾惨遭日本蹂躏50年之久。但台湾人民面对强大的日本毫不屈服,曾经以农民为主对日本进行了20年的斗争。后来,文化协会、民众党、共产党等还领导了针对日本的民族抵抗运动。1937年,日本开始“七七事变”,开始了第二次世界大战,中华人民奋力抵抗,不少台湾同胞参加了抗战,为抗日战争的胜利和台湾的光复作出了巨大的贡献。日本终究战败,美丽的台湾又重回祖国的怀抱。
“七彩桥哟,七彩桥喂,请你架到台湾岛,架到台湾岛。海峡两岸小朋友,站在桥上问声好……”是的,情系两岸,祖国与台湾的情,的义,从不间断!
1921年7月1日并不平凡,因为它是中国共产党成立之日。2021年7月1日也不平凡,因为它是中国共产党成立的第100周年!
一把镰刀,一个锤子,成就了中国共产党。今年的7月1日,在壮丽的北京天安门广场,举办着盛大的中国大会。一架架飞机在北京上空中翱翔,整齐划一的军队,成千上万的人民都注视着这一切。最让我过目不忘的是主席在大会上的发言,一句比一句更真实,一句比一句更动心!
百多年前,许多先辈们为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。一八四零年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。
看完大会后,我的内心如果种下了一颗种子;那颗种子代表着对党的忠心,那颗种子代表着对党的热爱,那颗种子代表着对党未来的渴望!
所以请党放心,强国不仅有我,还有中国14多亿的兄弟姐妹,还有许多的海外的同胞们!让我们一起努力,把党旗与国旗永远高挂在东方!