第一次伤心痛苦小学优秀作文
在人的一生中总会有许多第一次,这些第一次都会在我们一样中留下不可磨灭的印象。我的第一次痛苦是在年幼的6、7岁。
桃红柳绿的江南,午后的春风吹得教人如醉欲睡,我和妈妈来到了市场买菜,忽然想起来叫卖声和嘈杂声……来了一个卖小雏鸭的。我远远的打量着他:朴素的着装,大概六十岁,稀疏的头发里扎着一根根银发,老人斑散布在他的饱经风霜的脸上,皱纹不少,像苦瓜皮似的。
我拉着妈妈的手钻进人群里,在大人腿缝间,我蹲在了一个装满小鸭的箩筐边,妈妈正站在我身后。从箩筐里发出一声声娇嫩的声音,“嘎嘎嘎……”传进我的耳朵,让我有了一个想拥有的冲动。箩筐里的一个个可爱的小毛球在拥挤的鸭群里挤着,我看得真是如痴如醉了,这是,妈妈仿佛知心虫看出了我的心思,和蔼的对我说:“想要啊?!选一只吧!”
听了妈妈的这句话,仿佛给我打了定心针,在我幼小的心灵充满了兴奋的感觉,大脑也被兴奋冲昏了头。我沉默着,但没有下手,只是痴痴的看着,用眼神一心一意的挑选着属于自己的小鸭。终于,我缓缓地深处右手的食指,指向那个头上有黑毛的小鸭。
从卖鸭人的手中,我接过了那只属于我的“小黑毛”,双手高兴得颤抖着把它捧回家。
一回到家,我迫不及待的装了些米,湿了水喂它,看着它那贪吃样,我情不自禁的笑了,它也时不时抬头看我发出嘎嘎嘎的声音,仿佛在说:“主人,你真好,好饱啊!”
大概是“小黑毛”已经吃饱了,一堆稀烂的便便落在了地上,我只好做了一次保姆,“为鸭子服务嘛”,当保姆的感觉真不好受。
它嘎嘎嘎的叫着,好像对我这个“保姆:十分满意。
在我和它玩耍的时光里,不知不觉暗夜织上了天空,时间不早了,要为它找个盒子,不然的话明天一早就会踩到它布下的”地雷“——大便。正当我找到箱子想捉他的时候,它却玩起了人间蒸发,又听不见它的歌声,又不见它的踪影。就在我往前一步走这时,突然脚下传来了一声惨叫,原来它刚刚在我脚下玩捉迷藏,可谁知这成为了它最后一次玩耍。虽然才相处了几个小时,但是它已经喜欢跟着我到处去,这些看见它在我脚下成为了一坨黄里带黑的绒毛,回过神来,我不思索、不停顿,“哇……”的一声哭了起来,几乎透不过气来,我伤心欲绝的喊:“我的鸭子啊!你死得好惨啊!”我的叫声惊动了家长,他们都说明天给我买一只、二只……
“买十只也不要!”我不假思索的应声答曰。
眼泪、鼻涕满脸也不让父母给我擦。
第二天,我把可怜的小鸭埋葬在了小区的花园里,一堆小小的土坟、是一个月明星稀的夜,是那么空旷、那么宁静。
在以后的岁月里,有难过于此事千万倍的事但都深深的藏在心里,使得肝肠寸断,心身俱碎,然而却未再像年幼时那样痛痛快快哭一场。
第一次痛苦的感受依旧记忆犹新,我的第一次还有很多,以后再来慢慢道来。