小学动物园春游的作文
阳光明媚,春风徐徐,我们吴桥小学的全体师生怀着激动而好奇的心情,到无锡新动物园春游
我们刚下车,一个带有“无锡动物园?太湖欢乐园”字样的卡通彩色招牌,就把我们的眼球吸引住了,让人迫不及待地想进去看个究竟。进人园中,一个超大型的音乐喷泉放眼可见。紧接而来的便是一个充满乐趣的 “动物王国 ”。这里住着美丽优雅的天鹅,它们在湖中惬意地嬉戏着。可爱的迷你马悠闲地吃着青草。穿着黑白礼服的斑马精神抖擞地欢迎我们的到来。四肢矫健的金钱豹焦虑地踱着方步,似乎在想着什么。还有一条腿站立的火烈鸟、冰雪聪明的鹦鹉、凶猛的老虎等。它们可真的是自然界的奇迹,虽然不会讲话,但能用它们的一举一动,给人们带来无尽的想象和无限的乐趣。动物王国里精心准备的杂技表演也让同学们觉得惊险而有趣。
这么多动物中,我最钟爱的就是狗熊了。刚从漫长的冬眠中醒来的狗熊家族,在自家的院子里散着步,呼吸着新鲜空气???。其中一只聪明胆大的狗熊看到我们,显得有些坐立不安,它一会儿坐着,右手不停地摇摆着,似乎在向我们问好,又有点害羞;一会儿又站起来,展示它学人走路的本领,逗得我们捧腹大笑。它缓缓地向我们走来,张开嘴,问我们要吃的,但为了它的健康,我们没能如它的愿。瞧它那副哀求的样子,让我们哭笑不得。
这次春游的收获可真不小,唯一后悔的就是没带相机留念。
这是我第一次万圣节,以前,我都不知道有万圣节这么一个节日。今年,外教老师和我们一起过,所以大家兴致都很高。
那天早上,外教老师抱着七个南瓜走了进来。我们先是楞了一楞,接着便欢呼起来了。万圣节要做南瓜灯的,大家都很期待。
随着轻快的音乐响起,外教老师手上的刀开始飞舞起来。在她的示范下,我们也开始了学做南瓜灯。别看这南瓜小小的,皮还挺厚的,我们只好把牛排刀慢慢插进去又拔出来,一点一点地把南瓜的“帽子”给取下来。然后把里面的籽挖空,接着我们开始雕刻五官。好不容易刻好了五官,把蜡烛插进去点亮,好了,一个漂亮的南瓜灯就算是大功告成了。
南瓜灯做好后,我们开始布置教室,也称 “鬼屋”。我们在门后放上一个气球,门一开压到气球,气球就会发出“嘣”的爆炸声,以此来吓唬进来的同学。同时,我们还在门上方吊了一只大大的假蜘蛛,门一开,蜘蛛就会掉下来,悬在同学们的眼前,恐怖极了。
到了晚上,东威哥哥还带来了桌布,披在我们的头上,身上,装成“鬼”吓唬进来的同学们。我们还把凳子东倒西歪地放起来,一不小心就会踩上去。好了,现在就等别班的同学来了。
“哈哈!别班的同学来我们班都被吓着了,我们班是名副其实的鬼屋。”
第一次过万圣节,我觉得万圣节真好玩!但是世界上是没有鬼的,我们要相信科学,这样就不会觉得害怕了。