第一次作诗的激动小学作文
童年往事,有的如轻烟被微风吹散,有的如薄雾被初阳蒸发了。可是唯有一件事已经刻在了我的心头,永远也抹不掉。那就是我第一次作诗。那激动的心情至今仍记得。
记得去年暑假,我和妈妈单位的一些老师一起去红河谷漂流。来到红河谷下车后,大家分别坐上几条漂流船,刚上船大家就互相泼水,不一会儿,水面就沸腾起来了,有许多叔叔都拿着水枪、盆子用水泼其他的船,水面上的人们都穿着橘黄色的救生衣,他们的欢声笑语似乎洒遍了山间每一个角落。不一会儿,人们都玩累了,静静地躺或靠在船上。
我望着蓝蓝的天,青青的山,绿绿的水,深深地呼吸着大自然的气味,我陶醉了,不能自拔,真是太有诗情画意了。忽然董阿姨对船上的几个孩子说:“你们都是聪明的孩子,景色这么美,你们每人作一首诗吧!”首先作诗的是我的好伙伴小军,他闭眼沉思了一会儿,说道:“绿绿河水把山罔。”接着便满脸通红作不出来了。接下来是晨晨,她一个字也没说出来,只是笑着,不好意思地低下了头。
这时该我了,其实我看着美景,早已有了作诗的念头,便吟道:“远看青山一片葱,青山绿水映蓝天。水上人们嬉戏舞,欢声笑语满山间。”话音刚落,便响起一阵热烈的掌声,大家都称赞我了不起,董阿姨夸我是小诗人,李阿姨夸我是神童,我心里那高兴劲儿就别提了。从来没有想到我还会作诗,顿时一股自豪感向我涌来,激动极了,我的心里像吃了蜜一样甜。
这件事已经过去很久了,但我还是难以忘怀,有时我想起那次漂流时作的诗,心里便会美滋滋的。