从小时候到现在,我都是一个非常胆小的女生,叫我出门打车去别的地方,我总觉得比登天都难。在去年的一天里,我终于克服这个比登天还难的事。
有一天妈妈生病了,让我去西街的菜市场去买菜。做2路汽车,路过三站。我害怕但是妈妈生病了,我不得不去,最后终于鼓起勇气出发了。在吵吵闹闹的车站里,我坐上了2路汽车。找到了坐位,小心的做了下来,看着窗外的路。咦/ 怎么好像走的不是妈妈以前带我去的路线走的,我心里害怕起来,为了让自己安心点,我开始自我安慰起来:没事的,没事的,去西街菜市场又不是只有一条路。虽然心里这样安慰自己,但是还是会有那么一点害怕,害怕会遇到坏人,害怕走错路、回不到家里了等等。
过了几分钟,公交车报到:西街菜市场到了,请西街菜市场下车的乘客做好下车准备。汽车停了下来,看到农贸菜市场,我兴奋的下了车,因为我突破了这个难关。
到现在想起,我都觉得自己好笑,怎么把搭车视为比登天还难的事。不过,我也明白了一个道理:无论在什么时候,都不要紧张,心要平静,不要自己吓唬自己。
经过那次的尝试,我仿佛觉得我不再像以前那样胆小了,看来那次的勇敢是值得的。