第一次看家的小学生作文
谁都不知道我胆小,那时候我才十岁,夜里上厕所得让人陪着,晚上走路得走在爸爸妈妈的之间,爸爸妈妈都为我胆小而犯愁。
一天晚上,爸爸妈妈要外出,爸爸妈妈有些犹豫,我好害怕,我鼓足勇气说:‘我看家,你们放心去吧!’爸爸妈妈再三嘱咐我。要胆壮起来,没有什么可怕的,我坚定地说:‘我不怕。’我赶紧把门关上,随即拿一根竹棍放在炕上,以防万一。一切都准备好啦,我就熄灯睡了,可是怎么也合不上眼,一会儿想这,一会儿想那,眼皮闭上又睁开。我静听外面的动静,突然,‘咚咚’一声,门外的声音停止了。我紧张的心平静了。稍松口气,‘咚咚’,我的心蹦蹦直跳,此时我多么希望爸爸妈妈就在我的身边啊!‘咚咚’一声,门开了,是爸爸妈妈回来了,我不害怕了。第二天,我尿床了,昨天晚上是一个梦境。
这就是我第一次看家。