第一次看家的小学生作文
第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,如刚出炉的面包,散发出阵阵诱人的麦香;第一次也并不一定是成功的,但第一次也许是你成功的开始,如光辉的黎明,开始也有可能是黑暗。有了尝试,才有结果。第一次独自看家的经历就让我回味无穷。
“喂?在家好好写作业啊。吃饭别吃这么热气的东西,不然喉咙又会发炎。我会比较晚回来,但你在九点半之前就一定得睡觉啊……”妈妈在电话那头絮絮叨叨地叮嘱我,而我就一个劲儿地点头:“好啦好啦!知道了!不用操心我……”电话终于挂断了。
我松了口气。回想起妈妈早上说的话:“今晚我要去参加初中的同学聚会,你爸爸又在外地出差。所以今晚你得自己一个人看家。不要乱给陌生人开门,不要收陌生人的东西……”我想起妈妈那皱着眉头的脸,又叹了口气。
傍晚的天空灰暗灰暗的,平时的落日余晖,全部被乌云藏了起来。周围静悄悄的,只有时钟的指针在滴答作响。这情景还真像鬼故事里的……我被自己在心中开的玩笑吓的毛骨悚然。冰凉的地板刺激着我敏感的神经。我“唰”的弹了起来,鸡皮疙瘩起了一身。我感觉背后有人在戳我,我猛的一回头,背后空空如也。我急忙用满是冷汗的手打开了客厅所有的灯。拍拍胸脯,安抚自己狂跳不已的心脏:没事的,没事的。这世界上怎么可能有鬼呢?
我坐在沙发上,望着光明的客厅和外面已经一片漆黑的天空,仍旧有些害怕。我随手拿起一本书,心不在焉地扫阅起来。屋内还是静得可怕。我深深吸了一口气,小声地哼唱着几首不着调的小曲,以驱散那如幽灵般的恐惧。
“咚、咚——”有谁在敲着我家的门。我四肢僵硬地从沙发上弹了起来,牙齿打着颤,刚平复的心又被恐惧充斥了。脑袋里不断蹦出爸爸前几天说的话:“现在有些坏人把小孩捉小孩,把手或脚砍掉,在其他城市做乞丐,或者把你卖到贫穷的村子里去挖煤矿。”想着,眼泪差点掉了下来。我想我是否要去厨房拿一把菜刀跟歹徒拼了。敲门声依旧响着,我脆弱的小心脏在薄薄的肋骨里上蹿下跳。我一步一步地迈向大门,仿佛在迈向死亡的深渊。我站在门边,心里升起一种窒息的恐惧感。我牙一咬,鼓起勇气,踩着凳子打开了门上的“猫眼”。想象中凶神恶煞的强盗脸并没有出现,取而代之的只是一个送外卖的大哥哥!
我差点晕死过去。我马上打开门,满脸憋屈地接过了外卖。
第一次独自看家真是有惊无险!每个人最大的困难都是自己,只有战胜了自己,才有可能战胜一切。人生正是由无数个第一次组成的,每个第一次,都是一次成长,一次蜕变吧。