小学六年级难忘的第一次作文500字
在我的人生中,有许多的第一次,第一次拖地,第一次骑马,第一次洗碗但是,让我印象最深刻的,非第一次骑自行车莫属了。
那是去年的一个暑假的一天,我和妈妈出去散步,在广场上,我看到有的小朋友在骑着自行车。有的单手脱也能骑得洒脱自如。还有的竟然双手脱把,骑得照样悠闲让我看了,心里痒痒的,羡慕极了。便和妈妈商量:妈妈,我也想骑自行车。妈妈乐意地点点头,行,明天下午带你来学!
想着我也可以一展我的车技,心里可乐了。第二天下午,妈妈推着自行车,带着我来到了广场上,说:准备好了吗?COMEON,BABY!我立马跨上自行车,脚踏踏脚,开始运转起来,心想:别的小朋友骑车那么容易,想来,我也能行的!哎呦,我的妈呀,这自行车好像不听话的孩子一样,我要向左转,他非要向右转,让我摔了一跤。
疼死我了。骑车原来没有想象中的那么简单呀,还是还是不学了吧!妈妈看出我的心思,怎么?摔一次跤就有了让你退出不想学的意思了!这可不行!坚持一下吧!骑自行车时,别光顾着看着脚下,你要注视着前方,稳住自行车,保持平衡,踏板要啃稳听了妈妈的话,我又重拴信心继续,这一次,有了妈妈的的指点,嘿,还真容易多了,妈妈帮我扶着车尾,掌握好平衡,骑了一会儿
妈妈开心地说:女儿,看后面,原来妈妈已经离我很远了,原来妈妈没有一直跟上来,我学会了!耶!我学会了!我兴奋地大叫着。
虽然第一次骑车,让我尝到了许多的苦头,不过,比起学会后的喜悦,这点苦头双算得上什么呢?