第一次煮面小学生作文
在我们的生活中,总是有很多的第一次,我当然也肯定也有很多的第一次,我就给你们讲讲我的第一次煮面吧!!!!!!!!~
我的第一次煮面好像是在我三年级的时候……
一天,我早早的就起来了,洗漱完毕后,我就叫妈妈教我怎样煮面,妈妈赶紧把煮面的方法告诉了我,我听完了之后,感觉一点都不难,我就兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,今天呀,就由我来煮面给你吃!~~~”说完,我就开始行动了起来,我赶紧先把水给烧好……
不一会儿,水就被烧好了,我连忙把面给抽出来,然后放了下去,之后,我就马上把白菜洗干净,了,洗好后,我就把白菜全都切成了小块的那种,放入了锅中,不久,我就又把蒜给切好了,切好的同时,我的面也煮好了,我赶紧把碗给拿了出来,把佐料都放好,用筷子把面夹到了碗里,把蒜放进了碗内,然后,把葱放进了碗里,就这样,我的面就煮好了,你如果走过去,就会闻到一股香气,那就是我煮的面发出的香气,很好闻,看起来很好看,色香都俱全了,味道又怎么能很难吃呢
我赶忙把我煮的面端过去,给妈妈吃,妈妈看了后,很高兴,一会儿,就吃了起来,妈妈对我这次煮的面的评价是:嗯,还可以,下次继续努力,争取做得更好!!!~~~听了后,我的心里美滋滋的。