北京动物园小学生作文
进入园内,我们先购买了一张旅游路线图,从图上我知道有关北京动物园的介绍:北京动物园建于清光绪32年(1906年),号称“万牲园”,xxxx年正式定名为北京动物园,是中国开放最早、饲养动物种类最多的动物园之一,北京动物园作文。馆内饲养展出动物450余种5000多只,海洋鱼类500余种1万多尾。每年接待国内外游客500多万人次。
看过介绍,我们直奔第一站:大熊猫馆。进入大熊猫馆,透过厚厚的玻璃我远远地望见两只大熊猫正慢悠悠地在里面走动,它们身上都脏兮兮的,肯定是在湿湿的地板上蹭,没有洗澡。这时妈妈叫我过去看另外两只熊猫。这两只熊猫住在山上,空气清新,自然环境也很好,所以它们都非常的干净,安逸地躺在那儿。大熊猫浑身上下除了头部、腹部还有“水桶腰”是白色的,眼睛、耳朵、四肢全都是黑色。瞧!大熊猫动起来了:只见它懒洋洋地翻了个身,缓缓爬起,在远处走了走,脑袋朝我们探了探,仿佛在说:“嗨!快给我照张相,要彩色的!”我拿出相机,记录下大熊猫可爱的模样。作为国宝,大熊猫已经被当作友谊大使者送给许多国家。
我们走出大熊猫馆向西走去,便来到了水禽湖。水禽湖里有成千上万的鸟儿,在湖中还有一座鸟岛,湖和岛的结合构成鸟儿们绝佳的栖息之地,每年都有许多侯鸟在此安家落户。在湖中数绿头鸳鸯的数量最多,在湖面处处可见它们成双成对的身影。
走着走着,我们来到了两栖动物馆。在两栖动物馆里有许多我从未亲眼见过的动物。比如——泰国鳄。在一处池子里有两条成年的泰国鳄,它们每条约有三、四米长,一个血喷大口就能吞掉一个孩子。如果你仔细观察,在暗处还有几双眼睛在挪动,其实在那看似平静的水面底下,潜伏着许多只幼年泰国鳄杀手,是不是吓出一身冷汗啊!?
在馆中还有一位伪装大王——绿毛龟。在一个玻璃缸内,生活着一只绿毛龟。绿毛龟与其他龟长得与众不同的地方就是它的龟背,它的龟背上长满了绿色的水藻,从上面往水面俯视,好象是水中长了一丛水藻,这样绿毛龟便能躲过猎食者的追杀,就连我们也险些被它欺骗了。
“我们去狮虎山看看。”在我的要求下,一会儿,我们便到达狮虎山。在路上我们还看到了可爱的猴子和温顺的长颈鹿。狮虎山可阴凉了,我们一边走一边寻找狮子和老虎。终于,在一片茂密的林子里发现了一只正在休息的白虎,它的腹部贴着地面,卧在草地上。一副冷酷沉着的样子,另其它动物望而生畏。难怪人们称老虎为百兽之王,连狮子也惧怕它三分。
由于时间紧迫,下午我们还要到颐和园游览,我们依依不舍地离开狮虎山来到动物园码头乘船。十二点整,我们告别了可爱的动物们,准时走水路前往皇家园林——颐和园。