第一次受罚小学生作文
下午数学刘老师叫了几个同学到门口罚站,其中也有我,我和二十多位同学一起来到一楼办公室,刘老师把我们的卷发下来说:“你们好好看一看卷子,抄题了没有?”我一看原来是错题是改了,但没有抄题,我又重新做了一遍交给了刘老师。刘老师收了卷又让我背数学概念,我拿着数学书站在办公室门口怎么也背不会,好不容易背会了第一、二条,没想到第三条就像个绕口令似的谁也背不会,好不容易我过关了。
我背着书包往外走,心情非常复杂,即高兴又有点难过,高兴的是我终于背会“绕口令”,难过的是我第一次被罚,下定决心这是第一次也是最后一次。
妈妈的话:到了放学时间睿还没有出来,看见睿的同学才知道睿被刘老师留下了,我在门口等了近一小时才看见睿从学校出来,不象以前看见我高兴地蹦过来,慢慢走过来说:“今天被刘老师留下重新改卷,然后背概念,所以出来晚。”我逗她说:“这还真是第一次让妈妈等这么长时间?”睿说:“下次不会了。”睿这次数学考试94分,就是太粗心,不知道这个粗心什么时候能改。“看见我的袋子里有个新买的”七仔“,拿出看了看就放回去,要在平时早就高兴地抱起来玩了。我们回到家才认真地拿出七仔好好地玩,我知道她一直就想要个”七仔“。