热爱祖国作文
五、六岁的时候,祖国是我手中的纸拼图。我问妈妈:“妈妈,这拼图上画的是什么呀?”妈妈告诉我:“这是我们伟大的祖国!”于是,我从这只“大公鸡”身上,认识了鱼米之乡的江南,了解了万里雪飘的北国;懂得了长城的陡峭与磅礴,知道了草原的广大和辽阔!
我不仅爱祖国的一草一木,一山一水,更爱她那悠久而灿烂的历史文化。那活泼可爱的方块字,承载了中华民族的兴衰成败。阅读那一篇篇古代故事,吟诵那一首首优美诗篇,就仿若是在和历代先贤对话,是在用手指触摸中华民族的文化脉搏。
生长在祖国温暖的怀抱里,我感到幸福,感到自豪!可是,谁能想到,如此美丽的妈妈,却曾饱受了风霜,历尽了磨难呢?
那一年,八国联军像强盗一样闯入了圆明园,掠走了价值连城的奇珍异宝,然后一把大火将这个皇家园林毁于一旦;可恨的日本侵略者残忍地制造了南京大屠杀,对中国人民进行非人的折磨……当侵略者的铁蹄践踏我们壮丽山河的时候,每一个有良知的中国人被激怒了,被唤醒了,为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。多少可歌可泣的英雄,跟随着毛主席赶走了日本帝国主义,打垮了国min党反动派,建立了让人民当家作主的新中国。
如今,耻辱和不幸已经成为过去,中国人民创造了新的辉煌。新中国成立六十多年以来,我们在军事、科技、政治、体育等方面都取得了长足的进展。特别是2008年北京奥运会的成功举办,展现了我国强大的经济实力,让全世界看到了在中国发生的翻天覆地的变化。全国人民激动万分,我们为自己是中国人而自豪!
我一次次被祖国历经坎坷、磨难而不屈服的精神所震撼。接连的雪灾,大地震等许多挫折,都没有摧垮我们的斗志,反而凝聚成了一股强大的力量,推动着我们奋勇向前!
我们的幸福来自祖国,只有国家富强,才能使我们的生活更加美好。我们应该热爱祖国,好好学习,争当“四好少年”,用最优异的成绩,用最出色的成就回报伟大的祖国!我为祖国歌唱,我为祖国奉献!