童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的小贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。小时候,我们只有被爸爸妈妈呵护着,自由自在的玩耍。如果饿了,妈妈煮东西给我吃;渴了,妈妈倒水给我喝;玩累了,妈妈唱着歌谣哄我睡觉;我摔倒了,妈妈扶我起来,安慰我……还有很多很多,童年的时光一直在我们身边回荡。在爸爸妈妈的宠爱下,我快乐地成长,过着幸福的童年。这一刻我永远都忘不了。
我还记得在童年做过的一次傻事,这让我终身受益。在这样一个白雪皑皑、北风呼啸的早晨,我由于睡不着而起床了,正准备穿毛衣,心想:天气这么冷,穿毛衣也很冷,不如先把毛衣放在取暖器上烤一会儿,在拿来穿这样不就暖和了吗?说时迟,那时快。我赶紧把毛衣放在取暖器上,按了开关,这下就解决了一个冷的问题。我正在为自己的大功得意洋洋时,突然,哎呀,我肚子好疼,这可怎么办?在这儿等?不行,受不了了。去上厕所?那毛衣怎么办。算了,当务之急,我还是去上厕所,不要那么长时间的。于是,我丢下毛衣自己“奋战”去了,当我上完厕所后,发现地上脏兮兮的,就果断的拿出拖把来拖地。当我再回到取暖器那里时,却发现毛衣已经烧焦了,那臭味,别提了,就算是街上的乞丐闻了都想吐,我赶紧把毛衣丢到垃圾桶里。这是,正在睡梦中的妈妈也闻到了这气味,连忙问我:“灵灵,什么气味?好臭!”我回答说,我不小心把毛衣烤焦了……唉,可怜了我这毛衣哟,才刚买的,就被我这个小淘气给弄没了,你们说,我童年做的傻事有趣吗?
经过这一次童年事后,我又明白了不少道理:在做任何一件事时都要专心、认真,不能马虎哟!
(六年级:水灵子)