人生当中,有许多个第一次,第一次骑车;第一次当家;第一次演出;第一次洗澡……而最让我难忘的是第一次自己在家。
记得那个晚上,我和爸爸妈妈正在吃晚饭,妈妈突然对我说:“祺祺呀,明天就是星期六了,妈妈要上夜班,你爸爸又要去办事,你只能自己在家了。”“好,没问题!”我爽快地答应了。因为妈妈从来不让我自己在家,我以为她只是开个玩笑,我就答应了。可万万没有想到的是,妈妈这次真的让我自己在家。
到了第二天早晨,妈妈把我叫了起来,并告诉我她和爸爸要走了,叫我一个人在家乖乖地,不要乱动带电的东西,不要趴窗台……妈妈千叮万嘱,才放心地走出了家门。
妈妈走后,我很是害怕,开始胡思乱想起来:不会有坏人来我家吧?不会有人绑架我吧?我越想越害怕,不敢再想下去。这时,门外传来“咔嚓”的声音,我的心里就像有一块大石头砸在了我的心上,我趴在猫眼一看,哦!原来是邻居回家了呀。刚才可吓死我了。
到了晚上,爸爸回来了,我一下子抱住爸爸大喊道:“您可算回来了!”我差点儿哭了出来。爸爸看着我笑了起来!
这是我最害怕的一次体验。我终生难忘!