给地球母亲写一封信
地球母亲
您还好吗?
昨天,我收到了您写给我的,感到十分震惊,因为您的变化实在是太大了。
您说,您现在得了很多病,已经到了痛不欲生的地步。“黑血病”让您身体里的血液不再清澈,小溪、河流、沼泽、湖泊、大海,这些地方到处溢出奇怪的臭味儿,泛着浑浊的泡沫。“白内障”已经到了快要让您失明的地步,这种病每隔一段时间便会复发一次,而每次相隔的时间越来越短,每次发病,您看不清您的孩子,也不知道他们究竟在哪里、做什么。另外,您还得了严重的肺炎,往日郁郁葱葱的森林如今变成一片片秃秃的树桩,森林里的各种鸟儿和动物失去了它们的家园,有的饿死、有的被残忍地猎杀,还有的变成了人类餐桌上的美味儿。由于肺部循环系统的破坏,导致一系列的并发症,地上的草儿枯死了,往日一望无际的大草原变成了荒漠,而您的各种器官开始衰竭,您快要支撑不住了。即使是这样,可是无知的人还在不断从您身上掠夺资源,水、矿产、金属……
您哭着向我述说从前的您。从前您是多么漂亮啊,那身蓝色的连衣裙外披着片片白纱,身上总是散发着淡淡的花香,鸟儿在您身上唱歌,鱼儿在您的怀里撒欢儿,那次宇宙选美比赛,您还拿了个冠军呢。您总说,那时一望无际的海洋总能让人感到心情舒畅;一碧千里的茫茫草原总会让人有无穷的幻想;即使是一望无边的沙漠,从里面传出的阵阵驼铃声也让人心旌摇荡;最丰富的要数陆地了,这里有您最最疼爱的孩子,您把一切都奉献给了他们,却没有想到他们并不珍惜您。
如今您变得脸色灰暗、面黄肌瘦,病入膏肓。您非常期望孩子们能身体力行地关注您的重病,并从每个人开始帮助您治愈疾病,恢复您往日美丽的容颜。
地球母亲,作为您的一个孩子,我一定会尽自己的力量去保护您,劝说那些不珍惜您的人。您放心,我们一定会让您恢复到原来的状况的,不!会比原来更美丽!
期盼您早日恢复健康!