在一个阳光明媚的下午,我补完课刚一回到家,就看见爸爸和妈妈都正坐在沙发上一边看电视,一边嗑着瓜子,看起来十分悠闲,心情也不错。我一定要抓紧机会跟爸爸妈妈商量一下能不能去参加金笔迪森举办的“五一户外露营”活动。
我犹豫了一会儿,胆小地走到爸爸妈妈面前,吞吞吐吐地说:“补习班将要举办一个活动,我能参加吗?”妈妈听见我说的话,连忙把要喂进嘴里的瓜子扔进了盘子里,激动地说:“是真的吗?在几月几日?”“在4月30日到5月1日,两天一夜的露营活动。”我高兴地说。“不行,你不能去,在晚上不安全,再说了,如果摔伤了该怎么办呢?”妈妈说着说着,我的眼泪就禁不住地往下掉,觉得好失望。妈妈见我在流泪,就一边安慰我一边说:“下一次,爸爸和妈妈放假就单独带你出去玩,好吗?”我点了点头,心情好了一些。
虽然我的妈妈没有同意,但我理解妈妈和爸爸对我的一片苦心,不让我去也是为了我好啊。但是我也希望和同学们一起去,因为那样也热闹一些啊!