亲爱的妈妈:
您好!
快要到“三·八”妇女节了!祝您节日快乐!妈妈您记得吗?那一次我6岁时在三姨妈家吃饭,三姨妈家在山上,没有厕所,因为当时时我很想上厕所,所以没和您说,我就自己下山去了。我上好厕所之后慢悠悠地回到山上。当我出现在您面前时,已是一小时之后的事了,您怒气冲冲地跑过来问我:“你去哪儿了呀?”我不但没告诉您实话,还顶撞您,对您大吼大叫……您伤心地离开了。之后,我才丛爸爸嘴里得知,您为了找我,差不多整个山上都跑遍了,脚底还磨出了水泡……一听这话,我的心很酸,我一直在责骂自己:我怎么这么不懂事?妈妈对不起!请您愿谅我的无知!还有,您记得吗?
上次快要期末考了,您每天给我做营养早餐,晚上还陪我复习——看书、听写、背书、抄写……“妈妈,您休息一会儿吧!您已经有3天没好好睡觉了!”我说。“没什么,”您笑笑说:“考试要紧!”还有,您记得吗……?妈妈,您为我付出了多少?而我却不懂得珍惜。妈妈!谢谢您这几年来对我无微不至的照顾!谢谢!祝您“三·八”妇女节快乐!天天开心。
爱您的女儿:彭念颖
年 月 日
慈母手中线,游子身上衣,每次听到这首诗,我就会想到我的妈妈
记得有一天,我和妈妈去上街买蔬菜和零食。我兴高采烈的挑这食物,妈妈也忙着买菜,我看了看,心想:‘’哈哈,这次妈妈让我买很多好吃的,我的头上仿佛有一颗幸运的星星。‘’
等到我和妈妈的东西都买完了,我和妈妈推着篮子准备去交钱,这时妈妈用手掏了掏口袋,先是掏出了买菜的钱,之后就什么也没有了,妈妈慢慢地转过身来,用失望的望着我,吞吞吐吐地说:‘’钱都放在家里了,只有买菜的钱还在。‘’我头上那颗幸运星瞬间消失地无影无踪。我坐在地上长叹一口气,我又望瞭望妈妈,发现妈妈在数买菜的钱,我喊她一声也没反应,好像在想什么事。忽然开口说:‘’我把买菜的钱去给你买食物,我们再回家拿钱,去一些比较近的地方买菜。‘’我望着妈妈,心中说不出什么滋味,只是按部就班地做着······
全天下的妈妈就想象慈母,照顾着全天下的游子,我爱我的妈妈!