天空原本晴朗的天气也下起了毛毛雨,这让我有了散步的情趣,走出坑坑洼洼小道,碰巧路过一个小巷时,原本平坦的小巷,被淅淅沥沥的细雨弄得泥泞不堪。
我看见一位母亲领着大概不过三、四的儿子,母亲要儿子站在这里,自己却去小巷另一边,母亲挥了挥手,儿子似乎看懂了什么,便一步一步的向母亲走去,不过脚下的一颗石子绊倒了儿子,儿子的手被这地上的玻璃碎片划破了,眼泪就要淌下来了,母亲在那边还是毫无迈出一步的想法,在远边的母亲仅仅只是鼓励儿子:“男儿有泪不轻弹,别哭,坚强一些。”孩子似乎听懂了什么,擦去眼角的泪滴,一步步的向母亲走去,最后儿子终于走到了母亲的身旁,依靠在母亲身上,母亲也感到异常的欣慰。
我看到了这感人的一幕,同时这对母子给我的人生上了一节课,人生的道路上,难免会有坎坎坷坷,但只要有坚定的信念和永不放弃的勇气,难免是天大的困难也会挺过去。