她很嫌弃我。
是的,她很嫌弃我。但她会送我上学,帮我买东西,给我带零食,帮我洗衣服。
我的出生对她来说应该是抗拒的。听说,原是欢喜的,但因照看我不能和朋友们玩,才嫌弃我的。
她会用暴力的方式叫我起床。闹钟响三下,我没起,她会因为美梦被搅,一脚把我踹醒,让我关闹钟。
她也很烦我,因为我常会有稀奇古怪叫人答不上来的问题,她会说:“现在,立刻,闭上嘴,睡觉!”她还是个追星狂热迷,买了张云雷的杂志和海报,让我帮她拿。
但,其实,她也很喜欢我。
她会六点出门带我吃早餐,顺便送我上学。她会问我有没有衣服洗,她会通知我今天的天气,她会让我多穿一点,她会提醒我带伞。
看《相声有新人》她会目不转睛,恨不得把那位“盘他!”的孟鹤堂扣出来。假设在这时,我问她稀奇古怪的问题,她会毫不客气地拧我的大腿,说:“没看见我在干嘛吗?别打扰我!”她偶尔手弄脏,会摸一下我的脖子,对我妈说:“妈!你看看你二闺女,脏仙!”我真是欲哭无泪。
她偶尔会给我偷偷塞钱,告诉我,别让妈妈知道。她偶尔会大发善心一下,给我买件衣服。
她几乎有求必应。但她的钱实在也不多。大学期间,她已经不问父母要钱了,勤工俭学,自己挣生活费。父亲常常说:“你要是能和你姐一样,我就知足了。”
她会和我追同一个星,也会吐槽我的眼光。即使我紧躲慢躲,也没能躲过后脑勺的一巴掌。我爸我妈从来不打我,就她打我最多。找我妈诉苦,我妈会说:“你姐大了,我管不了,我总不能再去打她一顿吧。”欲哭无泪。
她是我姐,我把她写的非常不灵动,但其实在日常的生活中,她依旧端着老大的样子“教训”我,在这所谓的教训中,也包含了不少的亲情,与爱。