母亲并不平凡
从我出生到现在,是您一直无微不至地照顾着我,呵护着我,您头上的丝丝白发诠释了一切:母亲,您不平凡
是您在我生病的时候没日没夜地守护我。记得有一次,我发高烧烧到39。8度,差点吓昏您,您冒着酷暑十万火急地把我背到医院。我醒来时您就在我身边,您告诉我,我已昏睡了一整天。后来的几天里天气很热,我却不能吹风扇,您只能用毛巾为我擦汗,还不停地为我轻摇扇子。那几天里我发现好些皱纹悄悄地爬上了您的额头。母亲,您不平凡!
是您让我有了自信心。记得有一次,我的数学成绩不是很理想,当时我都对自己没有信心的时候,您帮助了我。您看了看我的试卷,轻柔地抚摸我的头说:“别伤心,跌倒了就要勇敢地站起来。‘失败乃成功之母’,努力付出了,总会有收获……”听了这些话我顿时充满了信心,我觉得以后一定能考好。母亲,您不平凡!
是您教会我做人的道理。记得有一次,我骑着刚买来的自行车去玩,那滋味说不出的棒。正当我得意之时,一不留神车子就骑进了别人的菜园里还压坏了几棵白菜。我看见有人来了,一溜烟地就跑回了家。回到家我气喘吁吁地坐在沙发上,您见我神色紧张就问我是不是干了什么坏事?我连忙摇头。然后您就故意说:“你肯定是骑车撞倒人了?”我急忙大声申辩:“哪里!我只不过压坏别人几棵白菜而已。”话音刚落,您就微笑着说:“狐狸尾巴露出来了吧!”我顿时感到无比的惭愧。您然后语重心长地对我说:“做错了事没关系,但是要勇于承认自己做错的事。要不然的话别人就不会再信任你……”您的话让我明白了诚实的重要性。于是我主动去了菜主家认错,得到了菜主的原谅。母亲,您不平凡!
母亲,您不平凡!您为了我能吃好穿好努力地工作,而我却并不珍惜这些东西。也许,只有等到我长大了才能真正明白:母亲,您不平凡!