我的母亲
是谁把我带到了这个万紫千红的世界,给我那么多的爱——我的母亲。我的勤劳善良,无私奉献的母亲。
母亲对我的关爱常使我感动地潸然泪下。
那是六年级暑假。一天夜里,妈妈发现我病了,对我说:“快,快去医院。”说着,她一骨碌起了床,当时,爸爸不在家,她一个人摸着黑路来到医院,在医院,打针吃药,治疗了一阵子,妈妈看我还是发烧不退,头痛不止,她心急如焚,就租了辆汽车去县城医院,一到地方就挂急诊。当她听说是“脑膜炎”病时,她的眼泪夺眶而出。我明白,并在我身上,疼在妈妈心上。她又急切地问医生:“怎么得的这种病,容易治么?”医生说:“原因很多,不过来得及时,问题不大,但要打很多针,花很多钱。”妈妈连说:“只要能治好我儿子的病,花再多的钱也不怕。”说罢,她就跑前跑后,楼上楼下,取针拿药,累的气喘吁吁,脸上分不清是汗水还是泪水,紧接着把我搂在怀里,扶着我的手让医生给我打上吊针。他一会摸摸我的头,一会问我好些了么?就这样一天到晚陪护着我,夜里还是要起来几次给我量体温,吃药,甚至用酒精擦额头。为了让我能吃好睡好,让我住在城里姑姑家,而她自己却没吃一顿安心饭,没睡一个安稳觉。爸爸要替他,她说:“男人心粗。”姑姑、奶奶要替她,她都婉言谢绝。十多天,她一个人扛着,在妈妈的精心照顾下我的病很快好了。而我看到妈妈却面黄肌瘦,苍老的样子,我心里一酸,不由得留下了感激的泪水。
妈妈不仅关心我的身体,还在生活上、学习上无微不至的关怀。为了我的健康成长,妈妈给我撑起一片爱的天空。
母亲干的一份辛苦的工作,就是为了我能上更好的学校,生活的更幸福,母亲的忘我工作的精神,常使我感激不尽,使人感动不已。他的工作经常要上夜班。她能吃苦耐劳,工作积极负责,还经常带病坚持工作,正因为这样,妈妈被评为先进个人,成为一名共产党员。记得那是一个严寒的冬天,妈妈得了重感冒,病得很厉害,干咳不停,还发烧,一夜没睡觉,我和爸爸都劝她快去打吊水。可她却说:“没时间了,我得去上班。说着,她吃了点药,就踏上了上班的路。我望着妈妈渐渐远去瘦小的背影,仿佛是那么高大……
这就是我的母亲,平凡而又伟大的母亲,可爱可敬的母亲。滴水之恩当以涌泉相报。而母亲的养育之恩,我终身难以报答,儿要用一生一世孝行报答。