请让我吻一吻你的写给母亲的优秀作文_描写妈妈700字
不知不觉,我已度过了十六载的风霜雨雪,看过十六遍的花开花谢,当我蓦然回首,发现我的人生因你而活得更加精彩,我想吻一吻你。
请让我吻一吻你的发,干枯而又泛黄,我知道,你将自己的青春全部奉献给了我。你的发虽干黄,但却像一棵棵柔嫩的小草,轻搔着我的心。我还小的时候,总是喜欢抓着你柔滑的头发,整天荡来晃去,现在,这样的头发出现在我的头上,而你却不复当年模样……
请让我吻一吻你的眼,无神而又浑浊,但在几年前它还是那么的黑白分明,清澈灵动。你的眼神总是给予我莫大的鼓舞,但现在,生活的琐碎压弯了你的腰,迷惘了你的眼,而面对你年轻时的照片,我总会看着你的眉眼出神,恍如隔世……
请让我吻一吻你的脸,干瘪而又沧桑,大大小小的皱纹爬满了你的面庞,早时它白皙剔透的样子,如同一个幻像。自从我长大后,就没有见过它水润的样子。如果时间允许,请倒退,我不想看见你被生活的重担给抹去了青春……
请让我吻一吻你的手,黝黑而又粗糙,深深浅浅的口子,泛黄坚实的茧子布满了你原本纤细的双手。我记得它为我撑过伞、披过衣、洗过澡、拭过泪……为我遮起了整个天空,让我不知世态炎凉、不食人间烟火……
请让我吻一吻你的心,疲倦而又温暖。我曾经清晰地听到过它在我生病时怎样紧张地颤抖,看到过它在我犯错时怎样失望地收缩,了解过它在我失败时怎样心疼地流泪,你现在也该累了吧……
你已经倦了,请让我用我微薄的力量,并不宽阔的肩膀也为你撑起一个安稳的窝,让你靠在我的臂弯里同样睡得安恬、踏实。
母亲,此时此刻请让我吻一吻你,请让我说出那句埋藏心底的一句话——我爱你!