聆听大自然间的沟通是一种幸福。
闲遐时,站在阳台上,观望外边的风景,静静地、仔细地聆听,是风的声音,它吹拂过树叶、吹拂过小溪、吹拂过刚萌发出的一片新绿,它吹拂过的一切都有了生机。
清晨,太阳刚挣脱厚厚的云层,放出那独特的柔和的光,照醒了公鸡,让它起来打鸣;照醒了小鸟,让它记得歌唱,让它将结冰的小溪唤醒,让它照亮整个世界。
过了一会儿,小鸟飞上我的阳台急着将我从睡梦中唤醒,我立刻直到我的世界里去,向太阳打打招呼。
出去散步,看到鸟儿们正在筑巢,叽叽喳喳地在那儿议论个不停,我想加入进去,但又惊吓到它们便不在停留,偶尔碰到一只小狗,跑到我向前嗅嗅,再友好地摇摇尾巴便离开了。
到了晚上,又回到了我的阳台,太阳缓缓落下了地平线,月亮又从另一端窜了出来,带着她的那些孩子,朝我眨眼。
有时天就会像是一块黑色的幕布,罩着整个世界,再飘来几片乌云,只听见哗地一声,世界上的万物都安静下来,只听见它一人的声音,像是在演奏音乐,其它的东西都成了它的听众,沉醉在它的演奏中。
世界上的任何物之间都是有沟通,交流的,而这交流也可以是无声的,发自内心的沟通,让心灵之间互相感应在,倾听大自然的声音,倾听它们之间的感应,倾听它们之间的对话来体会它们的感受。