我的母亲高中作文
在我们刚出生的时候,有一个人,她抱着你欢笑,那笑容是多么地灿烂,她便的母亲
郑振铎说过:“成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣。”仔细看看这句话,慢慢品味这句话,深深思索这句话,是不是真的与现实生活中的一样?当你成功时,谁都会祝贺你,谁都会在意你,可失败了,谁还会安慰你?谁还会在乎你?只有一个人,她在你成功时会表扬你,在你失败时也会安慰你,她正是生你、哺育你的人,母亲!
小的时候,母亲总是抱着幼小的我在院子里哄我睡觉。她总是先讲引人入胜的故事给我听,无论多忙,她总会放下手中的一切工作,带我去院子里看美丽的星空,直到我睡着了,她才小心翼翼地抱我到床上,轻轻地帮我盖被子,那动作是多么地轻柔!
平日里,母亲总是那么劳苦,总是那么疼爱我、呵护我,如果我有一个愿望可以实现,那么,将实现的那个愿望,是希望我的母亲健忘,让她忘了洗碗,让她忘了煮饭,让她忘了洗衣服,只要是家务活,只要是劳累的事让她全都统统忘记,她忘记的事我去做,我去洗碗、煮饭、洗衣服……我来做一切的家务活,只要能让她多休息一会,多去外面走走,多去散散心……
过马路时,她总是牵着我的手,大手牵着小手,我怕渐渐地她老了,身子不好了,我和她一起过马路时,虽然是大手牵小手,可是,大手是我,而小手,却是母亲,我不希望她变老,我不希望!
母亲,她清秀的面容,被岁月摧毁,她油黑的头发,也被岁月染色,从妈妈、妈、母亲的叫声中,这期间的我们已经长大,所以,声声呼唤,也就变了。渐渐地,我长大,她,也在“长大”了,只是,我变得越来越高,越来越壮,而她,从笔直的脊背慢慢变得越来越驼,从有力的手臂变得软弱无力,从油黑得发亮的头发变得越来越白。
她一直陪伴着我,从小到大,她总是呵护我,总是耐心的把难懂的题目讲解给我听。雨果说的一句话甚好:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”不错,母亲的胳膊上到处凝聚着爱,除了爱还是爱!