如果我是一朵美丽的小花,妈妈的爱就像灿烂的阳光不断温暖着我;如果我是一株茂盛的小草,妈妈的爱就像细细的春雨不断滋润着我。
有一次我迷上了骑自行车,妈妈不忘及时鼓励我。每当看到我快要摔倒了,妈妈总是能扶住车架,让我安全地“着陆”。妈妈不厌其烦地一遍一遍地教我。终于,我学会了骑自行车。这应该就是母爱吧!
妈妈的爱不仅仅是一种鼓励,更是一种坚持。犹记,那时的我阅读理解非常薄弱,做得又慢又差,一篇里会错好几道题。妈妈看在眼里,急在心里。为了提高我的阅读水平,妈妈让我每天晚上做一篇阅读,做完题目,妈妈会针对错题一一讲解。她让我熟读短文,说出短文大意,再认真审题根据题目从文中找出相关信息。妈妈每天上班那么辛苦,回家还要辅导我写作业,真累啊!我想:我一定要认真做好阅读理解。经过妈妈一天一天的指导。慢慢地,我学会了做好阅读理解,对作文还有很多地帮助呢!
在我眼里,母爱如一棵大树,那么无私,那么伟大;母爱如一滴滴春雨,滋润我的心田,奉献出一丝丝温暖,真是润爱细无声啊!