放学回到家,我无精打采地对妈妈说:“妈妈,我感觉我的头现在非常痛。”妈妈听了连忙用她那温暖的手放到了我的脑袋上,妈妈摸了摸我的头。“哎呀”地叫了起来,对我说:“宝贝,你发烧了,为什么不早点告诉妈妈。”妈妈说完就连忙把我抱到房间,让我上床睡觉。我听了妈妈的话,就乖乖地上床睡觉了。到了凌晨两三点钟的时候,我感觉特别冷,迷糊间便呼喊妈妈。
妈妈听见我的叫声,连忙穿起了外衣,来到我的房间。妈妈看见我缩得像个圆球似的,就把她的外衣披在了我的被子上,妈妈又把我抱在了她的怀里给我取暖。就这样,我的妈妈一个晚上都没有睡觉,还在倒水给我喝,帮我擦汗。
第二天,我好了,妈妈却因为照顾我而生病了,还坚持要给我做早饭。我就对妈妈说:“妈妈,你就在床上躺着,今天我来照顾你一次吧。”
妈妈听了我的话,点了点头,还夸我长大了,知道照顾妈妈了。听到妈妈夸我,我心里美滋滋的。于是,我就开始干起了妈妈每天早上起来都会干的活,第一件事就是把家里的门擦一擦,然后做早饭、拖地……早饭做好了,我就把早饭盛给了妈妈。时近中午,我开始做午饭,但是家里没有菜了。
我骑着自行车去买,买好菜后回到家我就开始做饭了,等一会儿饭菜就做好了。干完活后我就开始做作业了,我今天度过了忙碌而有意义的一天。
妈妈,我想对您说:谢谢您把我带到这个美丽的世界上,谢谢您把我抚养长大!