母亲的爱一年级
自从我在1998年3月15日下午17时21分呱呱落地后,爸爸妈妈就笑得合不拢嘴。让我吃饱,穿暖,不让我受半点伤害。
记得6岁的时候,准备上一年级了,可我一直都在看有图少字之类的小人书,带字的一律不看。妈妈就说:“女儿啊,快上一年级了,你就是少先队员了,高不高兴啊?”我大声地回答:“高兴!”声音大得差点把房子震倒。妈妈又说那上一年级就得写作文了哦,写作文就要看作文书了,待会妈妈带你去书店买几本作文书好不好?我忙说:“不不,我要小人书,不要看带字的。”妈妈只好投降了。
妈妈为了让我写好作文,给我报名学了幼儿作文提高班,刚开始嘛,我还不愿去,后来在妈妈的开导下,我才发现写作文是一件多么快乐的事啊!
到三年级,母亲还让我去学老师开设的作文提高班。
记得有一次,天气转凉。早上去学校的时候,母亲让多穿一件衣服去,我不穿。可是,谁知天有不测风云,天既然下起雨来,我几个同学挤在教室的一个角落里。忽然一个熟悉的面孔出现在教室门外,是妈妈,我急忙跑过去,原来是妈妈送衣服来了。妈妈的裤子和衣服全湿了,像刚从河水里走出来一样。我妈妈:“您不是要上班吗?”妈妈说:“我跟老板请了一个小时假,要急赶回去。”说完,妈妈就匆匆地走了。
啊!母亲的爱是伟大的,也是无私的!