献给母亲的歌
那轻轻摇摇的柳条像是你飘逸的长发;那闪闪的星星像是你明亮的眼睛;那天边的一抹红霞像是你温柔的唇;那霏霏的细雨是妈妈您对我的关爱。`
——题记
母亲犹如春天的风,她轻轻拂拭,大地才会一片绿色;母爱是天上的云,总让烈日先从她的身躯穿过;母爱是雨后的霞,总让清洗过的大地不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际。
母爱是一首唱不完的歌,年幼时严厉的便是是歌词。记得小学三年级时,一个平常的周末,妈妈为了锻炼我,让我一个人去楼下的集市上买早饭。“女儿乖,女儿长大了是不是,那就你一个人去为我们全家人买早饭吧!”妈妈轻轻地拍着我的头说道。并且她那清澈的大眼睛看着我,仿佛在等待我的肯定回答。“嗯,好吧!我一定能做到的!”我胸有成竹地回答。我快速的卖完早饭,就在回家的楼梯上,我一不小心,把粥弄洒了,我也差点因此被烫伤,我大声地哭起来,看到自己第一次买的早饭就这样在地上“躺”着,心里很不是滋味。妈妈看着我哭着回来,似乎明白怎么回事了。她并没有安慰我,只是用责怪的话语说我:“都长这么大了,怎么这点小事都办不好!”那时的眼神,我看到的不再是清澈,而是批评。母亲就是这样严厉的谱写这首歌。
母爱是一首唱不完的歌,年少时鼓励便是歌词。小学六年级时,一次数学考试尽管考了99分,但我对那一分是非常在意,于是我有些灰心,有些沮丧,而妈妈却鼓励着我说:“没事的,你已经很棒了,加油!”母亲就是这样用鼓励谱写这首歌
母爱是一首唱不完的歌,现在宽容便是歌词。每当我考试前,满怀信心的对妈妈说:“这次我一定会考好的!”而结果却总是让我不满意,而妈妈却一而再,再而三地宽容我:“只要你努力就好,下一次加油吧!”于是我就一点一点的进步了。母亲就是这样宽容谱写这首歌。
献给母亲的歌,我想不仅只是要严厉,鼓励,宽容填词,那就让我用一生去写伟大母爱的歌吧!