学校的南墙边有九棵白杨树,它们高高地挺立在学校大门两侧,像守护学校卫士似的一动不动。你知道这九棵白杨树有多大年纪了吗?听老师说,我们的学校一建立就种下这九棵白杨树了,到现在有几十年了。我看也得几十年,因为它长得很高,最高的有四五层楼那么高,它们身上都有很深的裂纹,记载着它们经历的风雨苍桑。
冰雪融化了,大地苏醒了,春天来到了,白杨树又抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,好像又穿插上了一件新衣服。偶尔有几只小鸟停在枝杆上尽情地歌唱像是在歌唱这美丽的景象。
夏天到来了,白杨树长得枝繁叶茂,好像穿上了一件厚衣服,有两棵树挨得非常近,好像一棵树一样。茂密的树叶给操场边留下大片大片的绿荫,成了我们游戏的最好场所,一下课我们就飞快地跑过去,在树荫下游戏,大树和我们已经成了形影不离的好朋友。
秋天到了,白杨树的叶子纷纷地落下来,像一群黄蝴蝶在飞舞。几棵白杨树又赤裸裸的了。有的同学捡起一片黄叶夹在书里,有的同学在描绘秋天美景,好像要把秋天留下来似的。
冬天到来了,白杨树上落满了积雪,好像一座座白塔,庄严、美丽、壮观。
我爱学校的白杨树,它给我们带来了生机和活力,给我们带来了欢乐,我们离不开白杨树!