我们学校有几棵杨树。虽然他的年龄已经很大了,但仍粗壮挺拔,枝叶葱茏。
每逢春天,这棵杨树上就会飘落下似毛毛虫的杨树花。课间时,同学们就会一起到树下,一脚踩一个“毛毛虫”玩,非常有意思。阳光照在杨树上,像颗颗珍珠挂在杨树上。
夏季是杨树长得最茂盛的季节。桃心型的叶子把杨树蘑菇型的树冠填充得又大又绿。烈日下,唯有它与阳光“搏斗”,是同学们的“遮阳伞”;暴风雨中,它勇敢地挺身而出,化雨滴为珍珠,把一身翡翠似的枝叶冲洗得更加亮丽。
秋天,杨树的叶子变成了金黄色,像给杨树披上了金色的外衣,秋风轻轻一吹,杨树叶宝宝好像想逃出树妈妈的怀抱,到别的地方去,可树妈妈一点儿也不生气,反而很高兴,它跟着秋风姐姐的步伐飘到了地上。杨树比别的树落叶要晚,落叶时,叶子仍保持着翡翠般的绿。好像在向秋风示威,坚定地对秋风说:“尽管吹吧,我不怕你!”
冬天,杨树的叶子都掉光了,就像一只没有翅膀的小鸟。虽然它失去了往日的茂盛与威严,但它仍勇敢地挺立在那儿,在土壤中吸取营养,努力为下一年春天做准备。一场大雪过后,它全身被覆盖住一层雪白的冬装,那么圣洁,那么可爱。