美丽的南山作文400字
南山坐落在城市的中央,身处繁华地段,四周包围着街道的喧哗。
春天,是它最美的时候。看,春风唤醒了小南山,万物开始生长。春雨滋润着大树,大树抽出新的枝条,枝条上长出嫩嫩的绿叶,像一个个小生命摆动着身子。小草像绿色的地毯铺在大地上;花儿竞相开放,争奇斗艳,真是美不胜收。夏天,是蓬勃的季节。再强的阳光也阻挡不了小南山植物的生长,树木更加挺拔茂盛,像繁茂的大伞为人们遮挡阳光。许多花儿在阳光的照射下无精打采的,只有荷花依旧展现着它的风姿。
秋季,是小南山最浪漫的时候。树叶落了下来,它们离开了大树妈妈,飞向田野、大山、森林……到处都有它们的身影。风带来了清凉,许多花已经芳踪难寻,菊花仙子却在这时闪亮登场。偶尔有动物出现,转眼就不见了,可能它们在寻找过冬的粮食。冬天的小南山静悄悄的,寒风带来雪花,小南山变得更美了。雪花落在亭子上面,像给它戴上了一顶白帽子;雪花落在路上,马路成了一条条玉带;雪花落在大树上,树穿上了白棉袄……偶尔能看见雪地上有一串串脚印,也许那是鸟儿在捕食时留下的脚印,也是小孩在玩耍时留下的脚印……
小南山四季如画,我非常喜欢它。