美丽的南山作文500字
在我家乡的南面,有一座风景如画的南山。它是镶嵌在我们家乡的一颗璀璨无比的明珠。
来到南山脚下,抬头望去,只见一条长长的石阶弯弯曲曲地伸向山顶。山上树木参天,天空湛蓝高远,让人心旷神怡。
拾级而上,路两旁绿树成阴。绿茸茸的小草夹着许多不知名的野花,星星点点,紫的、黄的、白的、蓝的……像给南山铺了一层五颜六色的地毯,美丽极了!
不一会儿,就到了半山腰的活动场所,只见这里热闹非凡。人们有的在练太极,有的在打羽毛球,还有的在聚精会神地下棋……最快乐的要数我们小孩子了,一会儿荡秋千,一会儿玩跷跷板,一会儿在跑步机上蹦上蹦下,玩得满头大汗,一片欢声笑语。无论是上山的人,还是下山的人,经过这里都会被这里的欢笑声勾住脚步,情不自禁地停下来,好好玩上一阵子。
接着往上爬,每过一段路都会有个八角凉亭,这时你可以停歇在凉亭里,一边享受着清凉如水的微风抚摸,一边听着大自然的鸟语蝉鸣,那是多么的悠然自得呀!
终于爬到了山顶。山上有一座高高的电视塔。电视塔分为五层,成宝塔形。如果这时你俯下身子看县城,你会发现一切都变小了。车子变成了小甲虫,房子成了火柴盒,珠游溪变成了一条细长的飘带。真是“会当临绝顶,一览众山小”呀!
我爱南山,更爱家乡三门。