亲爱的钟爷爷:
您好!
我是河南省长葛市颍川路学校六年级的谢柠羽,您虽然不认识我,但是您逆行的身影却让我深深的感动。
初闻您的大名,是在电视媒体上,您告诉我们,这种新型冠状病毒是人传人的,需要戴口罩防护。听到您的建议,全国人民开始警惕起来,家家户户把大门紧闭,本来过年该有的热闹气氛顿时烟消云散了。
您已经八十四岁了,却没有选择“采菊东篱下,悠然见南山”那样的舒适生活,而是在这个应该合家团圆的春节,奋不顾身地披挂上阵,踏上前往武汉的高铁,第一时间赶到了这场没有硝烟的战场中。
在前往武汉的列车上,您虽然累得快睁不开眼了,却仍旧坚持和其他专家一起研究讨论工作方案。在这关键时刻,您就是黑暗中的一盏明灯,帮全国人民照亮眼前的黑暗。
鲁迅说过:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”经历过这场疫情后,我深刻地体会到其中的含义:是啊,在这场毫无硝烟的战争中,我们看到了逆行的洪流,听到了出征的誓言。是八十四岁高龄的您率队出征,不光有您,还有身扛使命的年轻医生,不畏病毒的危险,他们剪断长发,带上护目镜,这一个个令人感动的壮举在抗战疫情这条路上留下了深深的印记。
此时此刻,电视上的流量明星突然变得暗淡无光,电视剧也变得索然无味了。我终于意识到,谁才是我心中真正的明星、大英雄,没错,正是钟爷爷您和那些舍小家为大家的救死扶伤的医生。
以前,我总问妈妈,我读书的意义究竟是什么?通过这场疫情,我这个问题已迎刃而解了。
读书的意义在于要做一个像钟南山爷爷您这样有知识的人,因为知识能救人于水火,在这种关键时刻,不是退缩,而是勇敢面对。
钟爷爷,我一定会向您学习,做一个有担当,有热血,有责任,对国家有用的人。长大后,我也想成为一名医生,在紧急关头可以救死扶伤,像您一样,挺身而出,为国家做贡献。
钟爷爷,您一定要照顾好自己,不要太疲惫了。希望这场没有硝烟的战役能早日结束,您也能早日回家休息,我们的生活能够恢复正常,我们的国家能够更加繁荣昌盛。
祝您
身体健康!