敬爱的钟南山院士:
您还好吗?
从2003年的非典第一次认识您,到2020年的新型冠状病毒引起的疫情,再次看到您,已经过了17个春秋,岁月已悄悄为您染上了白发。您是一位院士,是一位医生,更是一位战士,是一位遇到困难奋不顾身的坚强战士,您奔跑在抗疫一线,用自己的行动带动了许多人,带给了我们希望和心!
当各大新闻媒体发布“武汉疫情”时,我们开始极其紧张,家家户户紧闭大门,待在家里,原本熙熙攘攘、热闹非凡的大街上变得冷冷清清。就连平时调皮捣蛋的孩子都渴望早日结束假期去上学。在这样的时刻,人人都心情沉重,就连电视剧、手机游戏都显得黯淡无光,索然无味。
钟南山院士,您来了!您让我们充满了希望。您告诉我们,不要出门,待在家里,避免被感染上病毒。我们记住了,因为我们知道,您这样做是为了我们,为了大家。
在那些抗击非典的日子里,您成了一名骁勇的战士!抗击非典,也就是一场与死神争夺生命的战争,而您以自己精湛医术和坚强斗志,成为了“非典”战场的不倒红旗。而如今,抗击肺炎,您更是坚持在一线,鞠躬尽瘁,这种对工作的坚守,学者的铮铮风骨,以及勇敢无畏的精神,值得我们每一个人学习。
我相信,在您的精神感召下,在全国人民的共同努力下,一定能战胜病魔,加油!
我衷心祝愿您和奋斗在一线的工作人员保护好自己!
向您敬礼!