给钟南山爷爷的一封信
尊敬的钟南山爷爷
您好!
最近因为湖北省武汉市新型冠状病毒的爆发,一批又一批来自全国各地的医护人员前往武汉。为了让疫情快点结束,所以大家“明知山有虎,偏向虎山行”,您也是其中一位。
您是中国工程院院长,也是著名的呼吸病专家。2003年的非典,也是您带着医护人员去打败它的。出生于医学世家的您曾说:“那时就觉得当兵帅气能给别人解决问题,会得到社会尊重。”
您不仅自己刻苦研究医学,还严格要求自己的后代:“第一,有执着的追求;第二,要严谨、要实在,这样就可以不断的取得进步,甚至会比我们取得更多的成就。”
已经84岁高龄的您,如今还与那勇敢的医护人员在一线打着没有硝烟的战争。我们所有人都知道疫区很危险,而您们冲在前面,一天八个小时,一直穿着隔离服,饭也不吃,水也不喝,没有时间休息。上了年纪的您,本应该在家里休息,您却义无反顾冲在一线,救治病人,让人心生敬佩。
我也要保护好自己的身体,做到勤洗手,勤通风,不去人群密集的地方,外出戴口罩。我长大后也要做像你一样舍己为人的好医生!
祝您身体健康,工作顺利!