尊敬的钟南山院士:
您好!现在正是2020年初,在这之前,我并不太了解您。但正是新型冠状病毒蔓延之时。(也就是2020年)您义无反顾的冲在了抗击病魔的第一线。
2003年抗击“非典”的时候,我还没有出生,但从大人的口中得知,您因为过度疲劳而病倒了,但是您为了不影响社会上的病情,而并没有公开宣布。从那时候起,您已经成为大多数人心中的大英雄了!
如今您已84岁高龄了,但依然坚持奋斗着。现在大家都说:“初一原地不动,初二按兵不动……钟南山说动,我们才动。”可见您在大家心目中的地位是如此高呀。抗击“新型冠状病毒”还好有您指导我们,现在的疫情已经控制的非常稳定了。而且中国研究院已经分离出了毒株,可以进行进一步的实验,只要实验成功就可以开始制作疫苗。这一些成就都要归功于您和其他医生和护士身上呀!
您是人们的英雄,时代的楷模。你那舍身忘己的大无畏精神和不服衰老的誓言令我们折服,也十分值得我们学习!最后我想对您说一句:“钟爷爷,您辛苦了!”也想对武汉说一句:“武汉加油!我们与你同在!”
身体健康,工作顺利!