南山的校园作文500字
九月金秋,伴随着这凉爽的秋风,我踏进了中学时代的大门。
即将陪伴我度过这初中三年时光的便是它——南山学校。
南山的校园里,最有代表性的景物,就是它——一栋宏伟气派的古罗马式教学楼。它是最先进入眼帘的,也是最有特色的。它呈椭圆形,有六层楼,真与罗马斗兽场有神似之处!站在顶楼,俯瞰这座被教学楼包围的硕大的广场,一座地球雕塑端庄的置于广场中央,与教学楼互相映衬。旁边的钟塔,犹如一棵傲气的松,就那么笔直的耸立在广场右侧,不需任何依靠。到了傍晚,钟塔上星星点点的灯亮了,又为整个校园增添了一份美丽的颜色。
穿过教学楼来到文化长廊,柳暗花明之处,又是一番新天地——花木丰茂,植被覆盖。舞台旁,一棵参天大榕树笼罩出一片荫蔽。坐在榕树下的木椅,闭目养神,你似乎可以嗅见花朵的芳香,听见鸟儿的呼唤,触碰到大自然的肌肤……凉爽而又自然。
校园里每一栋楼的外墙,都能发现许许多多橙色的花坛,种满了三角梅、炮仗花。即使是在教学楼里,依然和大自然形影不离。这些植物越发茂盛,覆盖了花坛,覆盖了墙壁,覆盖了栏杆,看这“气势汹汹”的架势,是想把每一寸角落变为它们的天地?
南山,让大自然和文化糅合在一起,共同亲近我们。就如同父母一般,他们养我,我爱他们;大自然孕育我们,我们也爱大自然。就如南山提倡的:不是父母,胜似父母。
啊,南山的校园!
好一派生机盎然的景象!