亲爱的钟南山爷爷:
您好!
我是东台市梁垛镇台南小学毕业班的一名学生。自打这次疫情爆发以后,您就站了出来,您呼吁我们千万不要外出,而您却亲自前往病毒的爆发地——武汉。您都84岁高龄了,早该安享天伦之乐了,可您医者仁心,心系大家,国有难,不招也回,为了能早日研制出打败病毒的武器你冲向了最前沿,最危险的地方。我从家人口中得知您在03年的非典爆发的时候,也是如此。您总是冲在最前沿,在此,我真心想对你说:“爷爷您辛苦了,您一定要保重身体!”
疫情当前,有的人选择退缩,有的人选择观望,还有的人义无反顾地冲往前线,而那些义无反顾的人,就是以您为代表的医护人员,看着他们辛苦地奋斗在前线,脸上布满被护目镜和口罩勒的印痕,大家很心疼。为了能省一件防护服,他们穿上成作文人纸尿裤,尽量不喝水,减少上厕所的次数,全身湿透了也不休息一下……我想对他们说:“你们辛苦了,注意身体,可千万别把自己累坏了,你们一个个都是了不起的大英雄。”
俗话说:病从口入。这次疫情的感染源就是因为有的人食用了野生动物,导致感染上了病毒。而03的非典也是因为有人食用了野生动物而导致的,怎么就有这么一些人不长记性呢,真是好了伤疤忘了疼。我真心想对吃野味的人说:“别为了虚荣心在朋友面前吹嘘自己吃过多少别人见都没见过的野味,也别为了在朋友面前有面子请朋友吃野味,你管住嘴吧,你违法了,这是在犯罪。”
值得庆幸的是,当疫情在神州大地上蔓延的时候,党和国家做出了正确抉择,加上白衣战士在前线不畏艰险的战斗,战胜疫情的日马上就要到来了,我为我出生在了中国而感到自豪,为我是中国人骄傲。
钟南山爷爷,我现在是名学生,现在的任务就是学习,不管是坐在家中上网课,还是以后在教室里上课,我一定会认真的去学习更多的知识,知识就是力量,长大后像您一样,成为一个对社会有用的人的!
您要保重身体,期待你们早日凯旋!
此致
敬礼!