南山竹海之旅作文1000字
经过漫长的等待,妈妈终于带我去南山的竹海玩了。
绿色的大山,非常安静,只有风吹来时,发出“沙沙”响声。你会说:大山有什么了不起的,我们那儿多得是。可是,这山不是普通的山,上面长的尽是竹子!在这郁郁葱葱的竹山上,隐隐约约有几只彩色缆车缓缓上升。阳光明媚,鸟儿在枝头欢乐的歌唱。一切都是那么美好,来此游玩的人脸上都洋溢着欢笑。绿油油的竹海一片,是由一棵棵高大威武的青竹构成。像气宇轩昂的将军,昂首挺胸的遥望着远方。竹子是我很喜欢的一种植物,它不怕烈日暴雨,四季长春。在它还很小的时候,整天“躲在”黑暗潮湿的泥土里,直到有一天,它奋力拱破泥土,茁长成长起来。扬州八怪之一郑板桥曾写过:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”就是对它最好的赞美。沿着一条小道,坐上有三节车厢的“小火车”上山了。一路上,许多形态各异的石头上刻着一百多种“寿”字,火车终点到了。我激动万分地跑下车,朝寿星头像前跑去。哇!一个高大巍峨的头像展现在我面前。走上前去仔细看,那寿星有大大的耳朵,长长的眉毛,微微垂下的眼皮,和蔼可亲的笑容……看起来慈眉善目,平易近人。我在老寿星铜像前祈祷,祝我们全家身体健康,天天开心!然后我们又乘坐有轨电车上山,来到了鸡鸣村。一阵浓郁的臭豆腐香味扑鼻而来。我和妈妈异口同声的说:“买点臭豆腐吃吧!”我急忙狼吞虎咽地享受起来。“真搞不懂,这么香辣好吃的臭豆腐,为啥要起名‘臭’豆腐呢?”吃过好久还是让人回味无穷……再后来,我们又参观了“竹制品”店。里面用竹子做的东西琳琅满目,让人目不暇接。我买了一只竹蜻蜓,它在手中搓一搓,放飞到空中,就不停地旋转,真像一只快活的小精灵。真想不到竹子能做乐器、刻字、做家具、装饰、编竹篮……我在用竹子做成精美的梳妆台前拍照留念。听导游介绍,熊猫馆里有两只熊猫是上海世博会的小明星呢!熊猫给我的印象不仅仅是憨态可掬,还有一个字“懒”。大熊猫的住所可真是VIP级啊!有假山、温泉、木床、游乐场……瞧,两只熊猫正在吃竹子呢!真够懒的,竟然躺在木床上吃竹子呢!一只熊猫手上的竹子吃完了,懒得爬起来捡竹子,干脆一把抢过另一只熊猫手上的竹子,得意洋洋地吃起来,另一只熊猫也不甘示弱,上去和它撕打起来,可它太弱小了,只好放弃,忍气吞声的捡地上的竹子吃。横行霸道的熊猫竹叶还含在嘴里,竟侧过身来睡着了!此过程还不到十秒钟!游客们看了哈哈大笑。
快乐的南山竹海旅行结束了,翠竹和熊猫仿佛重现在我的眼前。