香烟缭绕南山寺
南山寺坐落在南山的半山腰上。南山寺前面是湛蓝湛蓝的大海,后面是山,云雾缭绕,树木葱茏,左青龙,右白虎,真是风水宝地。
在海上,有一尊108米高的海上观音雕像,慈眉善目,仿佛在给众多的善男信女传递着幸福。
我的妈妈每到一个庙就烧香拜佛,又是磕头,又是捐钱南山寺烧香拜佛的人太多了,人头攒动,香烟缭绕。
烧香拜佛真的有用吗?我正在看美国历史,那时的清教徒一边祈求着上帝,一边靠着自己勤劳的双手,创造了自由,创造了民主,更是创造了全新的美国。
清教徒领袖WilliamBradford在他的《普利茅斯庄园》中写道:就这样,积点点滴滴的起步,上帝之手创造了伟大,这只手从无化生万物,给即生的东西以生命,就象一只小小的蜡烛能点燃千万蜡烛一样,这里点燃的希望之光照射着许多人,在某种意义上讲也照耀着我们整个民族。——我看,还是依靠我们的双手。
南山寺有世界上最大的菩提树园,菩提树是智慧树,佛祖就是在菩提树下修炼成佛的。我想,我们应该启迪什么样的智慧呢?那就是民主思想。