游南山公园作文300字
今天,就是我要去南山公园的这一天了,我可是玩一玩不眨眼的人。所以,我的背包一下子变得沉重不已。
我和妈妈先来到了虎岩潭,波光闪闪的潭面吸引着我们,尤其是潭面上荡漾起了小船时,风景美到了极致,我也想情不自禁的租一条小船,可是妈妈不让。
继续向前走,我们走到了动物园,还别说,到了动物园之前,我们已经登过不下一百余级台阶了,而且妈妈还带来了小车子!不过看到我们到了动物园,我觉得拿车子是根本不算什麽。
进了动物园,我们先去看了植食性动物。里面的骆驼长得很大,特别是那两个“山峰”很有特色。而蓝角马是长得最丑的,长得牛不相牛,马不象马。比较好看的是金毛羚羊浑身金黄,而斑马则浑身明艳。
接下来,我们又来到了人的老祖宗—灵长类动物区。我比较喜欢金丝猴和松鼠猴。它们都有两个鲜明的特征—贪玩和贪吃!它们的胃口很大,你只要扔一个水果,一下子就没了。而且中午时,别的猴子都在家吃水果,只有他们两种猴子在外面玩。
这一次去南山公园玩,我长了见识,又长了知识!