美丽的瘦西湖
西湖是我国名胜区的精华清代康乾时期已形成了“两堤花柳全依水,一路楼台直上山”的湖上园林可想而知,那里的山山水水是多么另人如痴如醉啊!
一进园门,最引人注目的就是那弯弯曲曲向前延伸的河道前方,一座座小桥横跨在湖面上,像一座座五彩缤纷的彩虹河道两旁,有各种各样的亭子,在加上垂柳和花朵的配饰,别有一番风味.
湖的对面有一座小山山上古木参天山顶有一座威武、雄伟的盐白塔它也是瘦西湖的一大观赏景点,让游客们赞叹不已.
再看瘦西湖,它的湖水一碧如洗,远远的望去,如同一条翡翠般的玉带,系在小山的周围站在瘦西湖的岸边,就可以看见在湖里自由来去的小鱼,它们互相嬉戏玩耍,你追我逐是多么的自由、快乐啊!
瘦西湖的水平静的如同一张闪亮的镜子。水底仿佛又是一个神秘美丽的童话世界清澈的水儿倒映着飘逸的白云和在风中轻盈摇弋的柳树与红花。湖面犹如被仙人铺上了一层薄薄、轻柔的纱如果一只装扮华丽的游船驶过顿时纱好象被划破了一道似的可慢慢的纱又渐渐的补好了但补好的纱似乎也不老实接着荡起一层层美丽的涟漪。
湖岸边岸柳成行柳树姑娘梳者她那青翠的发辫。弯弯的小路上桃树盛开着鲜艳的粉色的花朵踩着缤纷落地的桃花瓣无不给人一种美的享受。
虽然瘦西湖没有大海那样波澜壮阔的海面也没有长江那样波涛汹涌的气势更没有春潮那样来势汹涌不可抗拒的力量但它用自己独特的韵味去感染每一位前来观光的游客我爱瘦西湖它的坦诚自然沁雅之美的确给我留下了深刻的印象。