美丽的西湖作文
春天,西湖边的柳树抽出了新的枝条,像一个梳着绿色长辫子的仙子,在微风中婆娑起舞;又像一个美丽的姑娘在对着西湖这面大镜子,在精心地梳妆打扮。
夏天的西湖公园最美了。平静的湖面上,铺满了碧绿的荷叶。荷叶当中,一朵朵荷花千姿百态,有的亭亭玉立,有的低头沉思,还有的翩翩起舞。当你驻足观看时,不经意间,你会发现在湖边的石缝里,钻出了一只调皮的小螃蟹,有趣极了。
秋冬时节,西湖公园最引人注目的是菊花展。那时,福州很多市民都会不约而同地来到西湖公园赏菊。花展上的菊花五彩缤纷,形态各异。为了吸引大家的目光,它们个个争奇斗艳地向人们展示它们的美丽。
西湖美景千万处,每一处都是好风光。