美丽的西湖作文500字
在快乐的暑假里,我和朋友一家,一起到杭州游玩。杭州好玩、好看的东西太多了,令我印象最深刻的,还是杭州西湖
古人说的好:“上有天堂,下有苏杭。”美丽的西湖成了杭州著名的旅游景点,西湖很大,水平如镜,就像一块硕大的绿宝石。我们乘船在湖上观光,一会儿天空突然下起了小雨,没下多长时间,又停了。雨后空气清新,西湖上笼罩着一层薄薄的雾气,宛如一位仙女身披轻柔的面纱,让人感觉置身于仙境一般。
西湖的美不仅在于水,还在于山。绕着西湖的一座座山,若隐若现,连绵起伏,像是用绿色的墨水渲染渲染,不用墨线勾勒的中国画那样。它们就像众星捧月一般,捧出西湖这颗明珠。
下了船,我们来到西湖的一角,在一棵大柳树下乘凉,观赏水中的荷花。荷花已经开了一大片了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”绿色的荷叶衬托着粉红色的荷花,显得格外漂亮。有的荷花已经完全展开了,露出了开心的笑脸;有的只展开两三片花瓣,像害羞的少女遮住自己的脸;有的还是花苞,亭亭玉立。
偶尔游过来几只小野鸭,或几条小鱼,它们在绿色的大伞下面乘凉、嘻戏,给西湖增添了许多生机。
一会儿,导游让我们集合了,西湖之旅就到此结束,但西湖的美景却深深地印在我的心中。