最让我后悔的一件事〔400字〕
每天我在校园里都会发生许多事情,虽然有一件事情已经过去很久了,但是我也没有忘记,这件事最让我后悔了。
记得那是二年级的一天,我在第二节下课课间的时候犯了错误。下课的铃声已经响了,我快步跑去上完厕所后,回教室取了水杯,然后蹦蹦跳跳地跑去走廊打水,被值周生抓到了,值周生气愤地说:“你知不知道在走廊里跑是错误的行为呀,你不应该这么做。”我低着头回答说:“我以后再也不这样做了,请原谅我吧。”值周生说:“既然你已经承认错误了,这一回先不扣你们班的分吧,下次一定要注意了!”说完就转身走了。
这个时候,上课铃声响了,我怕迟到就急急忙忙地跑去打水了,我心里想:我的举动千万不要让值周生看到了,否则就会给班级抹黑。没成想,一位值周生突然出现在我的面前,他说:“停下来,你这样跑很危险,容易把别的同学撞到,我看你这已经不是第一次了,所以你要承认错误,请告诉我你的班级和姓名。”这时候我感觉到非常得羞愧,已经不能再狡辩了,我的脑袋耷拉下来,脸红得像苹果。我拿到了扣分条,很紧张地回了教室,把扣分条给了老师,并承认了自己的错误,老师让我回家写了说明书,同时也对我进行了教育。
做了这件事情,我很后悔,明白了做事不要存在侥幸心理,我要做一个遵规守纪的好少年。