令我后悔的一件事作文
辽宁省阜新市民族街小学五年一班丛伟男每当夏天妈妈给我买樱桃吃时,我就想起了五年前那件让我后悔的事。五年前的一天,我背着书包,高高兴兴地回到了家,刚进门,我就看见桌子上有一盘樱桃,我见四周无人,二话没说,脱掉鞋,就吃了起来。不一会儿,一盘樱桃就让我吃个精光。傍晚,妈妈回来了,她看桌子上的樱桃没了,就着急地问:“是谁吃了桌子上的樱桃?”我在房间里听到了妈妈的问话,心想:“不就是一盘樱桃吗,有什么了不起的。”于是,我就理直气壮地说道:“是我吃的。”可我万万没有想到,妈妈不仅批评了我,还打了我。我哭哭啼啼地跑回房间,觉得很委屈。第二天,当我放学回家时,传来了噩耗,舅爷得了绝症。我恍然大悟,知道了昨天妈妈为什么打我,因为那盘樱桃是妈妈给舅爷买的。我立刻跑进我的房间,把储蓄罐打碎,拿出我所有的零用钱,跑到市场去买樱桃,可是没有买到,我沮丧地回到了家。傍晚,传来一个不好的消息,舅爷去世了。我非常难过,也很自责。舅爷平生最喜欢吃樱桃,可是我却没有让他吃到最后一口樱桃……直到现在,每到夏天,妈妈给我买樱桃吃时,我就会想起这件事。哎,如果我当时不是一时嘴馋,就不会……我真后悔!