关于后悔作文高3
走进亮堂的教室,还未来得及就座,便看见我的新笔记本正孤零零地躺在地上,一股怒火从心里油然而生。
我耐住心里的怒火,捅了捅同桌,问:“你有没有看见是谁把我的本子弄到地上的?”
“嗯——,好像是小赵,我刚才看见,她的衣角碰掉了你的本子。不过,我看她是不小心的!”“不小心的?她是没长眼睛还是瞎了,实在是气死我了,哼!”我愤愤地坐下,一气之下竟然连笔记本都忘了拾起。
这时,正好小赵走了进来,她倒是若无其事地从我身边走过,稳稳当当地坐在自己的座位上做起作业来。
我猛地站了起来,沉着脸大吼到:“小赵!你没看见吗?我的笔记本!”
“你的笔记本?怎么了?”她一脸茫然地看着我。
“装什么傻?你看——这就是你出去的时候给碰掉的!”我的火气更大了,一下子升到了极点。望着躺在地上的笔记本,她似乎明白了什么,连忙说道:“哦,对不起,太对不起了,下次我一定会小心的。”转眼之间,她已经将我的笔记本拾起且轻轻地放在了我的桌子上。
望着她那满脸难堪的表情,我心中一阵痛快,刚才心中的怒火一下子飞到了九霄云外。
凑巧,第二天中午,我和同学在教室里玩耍,一不留神踩坏了小赵那支崭新且昂贵的派克钢笔。糟糕!我懊悔地捡起坏笔,一时间不知所措。一想起昨天的那一幕,我想自己快要“大难临头”了。
正当我忐忑不安的时候,小赵回来了。
“小赵——”我硬着头皮轻轻叫道,“我……”
“怎么了?”她依旧如昨天一样又是一脸茫然地望着我。
“我······我不小心将你的新钢笔给踩坏了,真对不起。”我吞吞吐吐地说完话,便低下了头,等待一场“狂风暴雨”的袭击。
“嘿!我还以为出了什么事,吓我一跳。”她朝着我微微一笑,拿起笔,看了看,“没事的,只是外壳破了,粘一下就可以了!你又不是故意,别放在心上。”
什么?她竟然没有责怪我!而且·····不知我是听错了,还是出现了幻觉,可是望着她那满脸真诚且纯洁无暇的笑容,我又不得不相信。
我也勉强朝着她笑了笑,此时此刻,我真恨不得有一个地洞能使我钻进去躲避小赵她那无暇的目光,我真恨自己昨天的小气和自私,竟会对她那么的不友好,突然间,一股深深的后悔感从心底油然而生。