我清晰地记得,那是2014年3月的一天,我和弟弟一起骑滑板车。
我对弟弟说:“弟弟,你骑我的滑板车,我骑你的滑板车,咱们俩换换,好吗?”弟弟开心地说:“好啊!我骑你的,给你,这是我的!”
弟弟骑上车就飞出了大门,我还在屋里推车。我推到大门口的时候,就听见外面有哭声,我还没有出去,弟弟就哭着跑回来了。我一看,弟弟腿上有一道长长的血口子,吓得赶紧喊奶奶。我大声叫着:“奶奶!奶奶!弟弟的腿流血了!”奶奶二话没说,带着我和弟弟,蹬上三轮车就跑向医院。
到了医院,我没有进去,就听见弟弟哇哇的哭声。我坐在三轮车上,也默默地哭出了声。等弟弟停止了哭泣,我悄悄地走过去,看了看弟弟的腿,一共缝了六针。我问弟弟:“你的腿还疼吗?”弟弟调皮地说:“不疼,刚才医生给我打过麻针了。”看着弟弟的样子,我心里难受极了,我说:“都怪我,下次再玩的时候,你还是骑你的那辆小车吧!”
回来的路上,我一直想,爸爸妈妈回来打我怎么办?可是,他们并没有打我,也没有吵我,只是说:“看!多危险,下次一定不要这样了!”我默默地点了点头。
爸爸妈妈,还有奶奶,他们都没有吵我,但是我心里早已后悔不已,我暗暗地下了决心:以后,绝不会再让弟弟受到伤害。