那一次我后悔了作文800字
也许,每一个人都有后悔的时候,有的人都是后悔了一时,很快便忘记了,得意和猖狂又回到了脸上,而有的事会让人是后悔一辈子。我也有一件让我非常后悔的事,这件事却让我明白了一个道理。
记得在我上小学五年级时,一次数学考试的题目太难了,我身边有许多同学都用计算器,看着他们很快把一道道复杂的计算题瞬间瓦解,我非常后悔为什么没有带上计算器呢?
就在我用自己的笔和计算器较量时,出现一道变态的题目,小数点后保留五位小党数。这可把我给吓坏了,这要是算下还不把我累死,。我像一只东张西望的老鼠,偷偷摸摸地把一张纸条递给了我的同桌,当她把答案写给我的时候,我的心里像吃了蜜一样甜,但是也像十五个吊桶打消一样——七上八下。特别是老师在考试结束后的一句话:作弊是可耻的行为,世上没有不透几我墙,要想人不知……
放学回家了,每次走在笔直的小路上,都觉得鸟语花香,空气十分的清新,可这一次不知怎么的,笔直的小路也变得坑坑洼洼,路边的小花小草也不再向我微笑,它们似乎在嘲笑我:你考试作弊,算什么三好生!我突然感觉到这条路是多么的恐怖,连小花和小草都知道我考试作弊了,那老师肯定也……我不敢再往下想了,我多么希望同桌给我的答案是错误的啊!
终于等到发试卷的那一天,我拿着99分的试卷,心里没有开心,全部是担心,担心老师是不是知道我作弊了,或者现在不知道,过几天也会知道。就这样心神不宁地过了一个上午,这就样我无精打采地回到家,妈妈做了我最爱吃的可乐鸡翅,可我怎么也吃不出平时的香味,那张试卷好像一直在朝我望。妈妈看出我有心事,关切地问我是不是生病了,我更加内疚了,一五一十地向妈妈坦白。妈妈语重心长是说:”既然知道错了就应该向老师承认错误“。
下午回到学校,我鼓起勇气走进了老师的办公室,向老师承认错误,请老师把作弊的一分减去。老师看了看试卷,笑着对我说:“知错就改,就是个好孩子!”说完,把我的试卷上加了一分。我十分诧异地看着老师:“您为什么给我加一分啊!”老师笑着说:“你自己想吧!”
一个轻松愉快的下午很快结束了,我踏着欢快的脚步回家,一路鸟语花香。晚上吃着中午剩下的可乐鸡翅,津津有味,香甜无比。
这次考试让我明白了一个道理,小人心慌慌,君子坦荡荡。