那一天我真后悔作文1000字
往事悠悠,许多的回忆,就像电影的镜头,在我的眼前一闪而过,消失了。而那此事,都在我回忆的沙滩上,我拾起一颗最耀眼的宝石,它把我拉进了那个回忆中……
那是在一个雨蒙蒙的早晨,我坐在窗边,听这清脆的雨声,无聊的东张西望,突然雨中的一个身影吸引了我的注意,我定睛一看,呀!那不是小雨点儿吗?他不呆在家里,过来干吗?我前去开门,将湿淋淋的小雨点儿带到洗手间,帮她擦干身上的水珠,问她:“小雨点儿,你来我家干吗?外面下着雨哩!”小雨点儿仰起头,笑嘻嘻地说:“一个人在家太无聊了嘛,来你家玩玩呗。”我将她带到了房间,玩起了娃娃。小雨点儿惊讶地说:”天哪!你有好多娃娃,好漂亮哦!”我有些骄傲地笑笑,又谦虚地说:“还好。”
小雨点儿玩了一会儿,就打算走了,走之前,她还恋恋不舍地打量着那些娃娃,伸手摸摸娃娃华丽的衣服,转头对我说:“我好喜欢这个娃娃呀,你能不能送我?”我摇了摇头有点歉意的说:“不好意思哦,我不能送给你,但你可以在我家玩它。”小雨点儿撇撇嘴就走了。我收拾好娃娃,发现小雨点儿的雨伞落在我家,我拿起雨伞朝她家奔去,刚刚走进大院,就听进小雨点儿的声音传出来:“妈妈,她真讨厌,连个布娃娃都不肯送我,真小气!”我在门口听了这句话,如同被雷劈了似的,外焦里嫩,我十分失望,想单面问问她为什么要这么说,可是我不敢,我十分珍惜我们之间的友情,很宝贵它,但如今却不得不失去它。往事涌上心头,以前我们形影不离,一起玩过,一起疯过,离开后,每日每夜都想念着对方,每每遇到好吃的,好玩的,便想着给他带一份,可是如今,她却这样对我,我自嘲的笑笑。很想打她,但我忍住了,将雨伞扔在地上,不料小雨点儿却闻声赶出,正震惊地看着我,显然没有想到我会出现在她家。我看着她惊讶地脸,想起我对她的所有好,而她,却是这样在背后骂我,我心寒,用力闭上了眼,转身跑了,小雨点儿也跑了起来,她追在我后面,大声喊着什么,但是风很大,我的心很乱,我一个字都没听进去,只顾着拼命跑着。突然,小雨点儿摔倒在地,痛地叫出声来,我忍不住回头看去,就见小雨点儿坐在地上,身上全是泥水,狼狈不堪。我一不小心也滑倒在地,小雨点儿见状连忙跑来,想扶我起来,却被我一把推倒,小雨点儿坐在地上倒吸一口冷气,眼睁睁地看着我渐渐远去。
晚上,妈妈回到家,跟我说:“小雨点儿这孩子也太粗心了,走个路都能摔跤,脚都摔肿了!她妈妈问她干吗摔的,她只是说不小心,现在连走个路都难啊!”妈妈说完,叹了一口气。“对了,”妈妈像想到了什么,“你去不去看她啊?”我随意找了个借口,回绝了。妈妈奇怪地看着我,我说要去写作业,逃出了妈妈的视线。我翻开作业本,拿出笔准备写题,大脑里却一片空白,小雨点儿是什么时候受伤的?我奇怪地想,是在第一次摔倒时吗?不是,她扶我时还好好的,对了,难道是,被我推倒的时候!?我还听见她倒吸一口冷气,一定时那个时候。一时间,我自责,难受,但我又狠毒地想:谁让她埋怨我的,活该!我想着想着,好像吃了个定心丸,心慢慢平静了。
谁知,后来小雨点儿竟拄着拐杖来到我家门口,但我假装不在家,任凭她站了好久,也没勇气开门,她走了。后来她们在第二天就搬家了,她是来跟我道别的。
这件事成为我心头的一根刺,一根无论如何都拔不掉的刺。那一次,我真后悔,后悔没有给她一个解释的机会,后悔不该无情推倒了她。可是世上没有后悔药,她的离去,使我跟她之间,永远不可能和好如初了。