那一次我真后悔作文
期中考试卷发下来了,一下子把我的桌子堆得满满的,望着这么多试卷,我一下子想起了那件事,倘若时光倒流,我一定不会那样做······
那是四年级的一次期中考试,我怀着忐忑不安的心情迎接数学考试。数学,是我最拿不出手的一门学科,以往几次考试他总是给我拖后腿,这次我一定要考好!我暗暗下定决心。
数学卷发下来了,我迅速浏览了一遍,便开始答题。题难度挺大,我的手心出了汗,心也开始慌了,生怕考不好。
我怀着紧张的心情看了看后面的题,咦!怎么这么眼熟?总觉得在哪儿做过。我冥思苦想了一阵,终于发现这是我们前天晚上的家庭作业。那张卷子还在我的书包里,要不要拿出来看一看呢?
我环顾四周,其他考生都在认真作答,考场极为安静,所以,老师也没有注意到我这个东张西望的孩子。
该怎么办?看还是不看?我的心里在做着激烈的斗争。
于是,邪恶的心理战胜了正义的心理,我十分希望得到好成绩。我的手慢慢的取出了书,拿出了夹在书页中的卷,我的动作很小,因为害怕被老师发现,但是,从我那卷的那一刻起,我就觉得老师在看我,不过一切都风平浪静。同学们还在细心答卷,老师也没有发现。我迅速看了,把它塞回书包里。
一切都很平静,没人想到刚才有个孩子做了弊。
那次考试,我考的还算理想,可数学卷发下来后,我的心久久不能平静。因为那不是我的真实成绩。如果不是家庭作业“帮助”了我,我是不会取的这样的成绩。