以前,我们家养了一只小狗,金黄色的毛就像金色的太阳,摸上去柔软极了,眼睛圆溜溜的,眼珠子总是不停地转,仿佛在思考什么,从远处看,就像金色的毛球在地上滚动。它给我的感觉就是“机灵、淘气”。我给它取名为——豆豆。
有一次,我们开电瓶车带豆豆去公园玩。这是我们第一次带豆豆出去,妈妈让我抱着豆豆坐在车子后面,豆豆在我得身上坐立不安,甚至来咬我的手指企图挣脱,可能是电瓶车太抖它不习惯吧!
到了公园,豆豆就像脱缰的马到处乱串,不过它还是很乖巧的,你只要朝它喊几声:“豆豆,豆豆”,它就摇摇尾巴跑过来。我在路边的小店里画水粉画时,它就在边上的草丛里玩,也不离开,可乖了。
在公园里溜达一圈后,我们准备回家了。因为我抱着豆豆时,豆豆会乱动,还会来咬我的手,令我很不自在,所以,我对妈妈提议道:“妈妈,让豆豆坐在踏板上,好吗?”妈妈摇了摇头,说:“你看豆豆这么不喜欢做电瓶车,它可能会跳下去的。”“没事的,豆豆今天这么乖,肯定不会跳下去的。”我拍拍胸脯,道。“那……好吧。”妈妈有些担忧地说。电瓶车开始行驶时,豆豆总是想跳下去,令人提心吊胆!我想:豆豆不会跳下去吧,难得我判断错误了?
我最担心的事情还是发生了。“啊”妈妈发出一声尖叫,“怎么了?”我急忙问道,心中默念着:希望不是豆豆跳下去了啊。“豆豆跳下去啦!”这句话还是说出来了。此时,我的心中已是一片冰凉,我们赶紧把车停在路边,飞快地下车查看。但已经来不及了,一辆电瓶车从豆豆的脑袋上行驶而过,豆豆倒在了血泊中。我们跑到豆豆身边,它还有一口气。只见豆豆四肢挣扎着,头上的血源源不断的流出来,染红了它金色的毛,那样子,令人不忍直视。
妈妈把它抱到了人行道上,它发出痛苦的呻吟声,过了一会,豆豆惨叫一声,一命呜呼了。我心如刀绞,放声大哭,想到豆豆总是在我面前摇尾巴的模样,每当我伤心时睁大眼睛望着我,好像在安慰我。我越发哭的伤心,妈妈也禁不住留下了悲伤眼泪。妈妈对我说:“你看今天豆豆这么乖,你把今天的画送给它了好不好?”我毫不犹豫地点了点头,妈妈把豆豆放在了我的画上,让它沉睡在了河边的草丛中。
豆豆每次在我伤心时安慰我,高兴时陪我一起笑,有烦恼时听我倾诉……而我,没能好好照顾它,只因为自己的舒适而让一个生命流逝了,现在,我只能回忆豆豆可爱的样子,在我身边讨食物时的傻傻的模样,和我一起奔跑的快乐时光了。