不让自己后悔作文700字
为了不让将来后悔,现在必须加倍努力,才能给将来留下美好的回忆,就冰心奶奶的话说就是“小心着意地描你现在的图画”。
初中的第一个学期半期考试,与前几次考试比,我的成绩下滑得很厉害。我自己也十分着急,不知道怎么办才好,看着平时考试成绩没我好,这次比我高很多分的同学时,心情十分低落,希望期末考试超过她。但那得付出多少努力,只有我自己才知道。
然而,我已经下定决心了,她每天付出多少,我就要比她多付出。第一天,我看着她下课后还在努力写作业,看着她在写作业,而我却想着:呆会儿再写吧,再玩一会儿。但又想,不是说好要付出她的两倍时间吗?第一天我咬牙坚持下来了,中午也把书带到了寝室里去看,她没有带,我暗自窃喜,又比她多一部分时间学习了。
第一周的前五天,我坚持下来了。但一到周末,我回到家就拿起手机疯玩,心里牵挂着作业,又自己安慰自己说:“再玩五分钟,再玩五分钟。”每当那五分钟到了,我又会说再玩五分钟,就五分钟,这样,时间也就浪费完了。别人一大早起来背书,晚上熬夜写作业,而我呢,赖床、熬夜玩手机,所以这几周周考成绩比她低,这可能也就是根本原因了。
玩手机时,我看到一篇文章,有关学习的,也是和别人对比的。“你每天牵挂学习,却想着再玩五分钟,而别人却想着再写五分钟,您少学五分钟,别人多学五分钟,十分钟的差距就出来了。”看了这篇文章,我深有感悟,为此制定了一份严密的学习计划,想找到适合自己的学习方法。
第二周,我严格按照计划行动,给自己实行奖励。比如按计划完成一周,可以挑选一个心仪的小物件等。
第三周、第四周,还有以后,甚至更远,都严格按照计划做。期末考试虽然也失误了,回报率有些低,但我相信努力不一定能够成功,但是持续努力一定会有所回报!不让将来的自己后悔!