我真后悔
陈天笑
六一节的前一天,我和老妈赌气了,直到今天她还不理我。
那天,我正在吃饭,老妈把鱼夹到我的碗理,说:“陈天笑,这些鱼你吃完。”我点了点头。过了一会儿,我吃好了,老妈见我没吃鱼,就问你为什么不吃鱼?我说我不会弄鱼骨头。老妈骂道:“你不会吃就学呗”!我“哦”了一声,老妈给我弄成一块一块没骨头的,我又说那我也不想吃。老妈生气了,说:“你这个没良心的东西,给你弄好了还不吃,当我是什么呀!”那天我正好喉咙有些哑,用平时说话的力度只能发出“吱吱”的声音,心又一急,竟然大吼了起来,我和老妈就吵了起来。
吵完之后,我妈生气了,不理我了。我真后悔呀。我想,老妈平时是对我有多好呀,在泰国打水仗的时候用自己的身体护住我,每天给我烧饭,为了听我的夜咳和夜汗而经常熬夜,在我因为做不好事学不好东西而崩溃的时候鼓励我。我今天居然和她吵架了,真是太不应该了。
我知道,悔是没有用的,重要的是要改正。