在我的记忆里,发生过许多事情,有开心的,有伤心的,有耐人寻味的,有刻骨铭心,有……。但有一件已经过去很长时间的事,我到现在还记忆犹新,一想起来,我就觉得特别后悔
“啊,这手机怎么又卡了呢?”在一边看电视的我听见妈妈的话,心里满是愧疚,为什么呢?因为我把妈妈先前的手机给弄丢了。
那天,妈妈的同事搬家,我和妈妈一起去做客,因为那里一个小朋友都没有,我又不好意思去看电视,在我百般无聊的时候,无奈的从妈妈的包里掏出手机,高兴的玩起来,我玩的正起劲儿时,妈妈突然喊我:“陈诺,快来吃饭呀,这儿有你的喜欢吃的菜。”我一听,生怕别人把菜吃完了,就把手机随便的向旁边一丢,马上冲到餐桌上,津津有味的吃起了那道我喜欢的菜
也不知过了多长时间,我们就回家了,这时妈妈想给她的手机充电,就问我:“我的手机呢?我要充电。”我的脑子里顿时一片空白,哪里还记得什么手机呀,早就忘到爪哇国去了!为了不挨骂,我应付道:“手机不是给你了吗?”妈妈翻了翻包,也没找到。这时,我想起来了,吃饭前,我把手机丢在别人家了,我惊出了一身冷汗。哽哽噎噎的说:“手……手机,我好像掉……掉到别人家了。”妈妈也蒙了,因为这是她前两天刚买的新手机。我看也不敢看妈妈一眼,只是等待着“暴风雨”的来临,妈妈怒火中烧,瞪着我,好像要把我吃了一样。
过了一会儿,妈妈好像不生气了,我想象中的“暴风雨”没有来到。这时,妈妈让我好好想想,把手机放在了什么地方了,我仔细的想想了,说:“刚才你喊我吃饭,我就随手把手机放在主人家的沙发上了。”妈妈连忙用家里的座机给她的同事打电话,她同事说客人太多,没有找到……
妈妈得知后,没有责怪我,而是语重心长的对我说:“陈诺,以后做什么可不要象现在这样,现在只是丢了一个手机,假如是一件很重要的东西,你却把它丢了,可不像丢手机这么简单了,虽然你并不是有意的,但丢三落四终究不是一个好习惯,你一定要改掉这个坏习惯。”
听了妈妈的话,我后悔不已,可这个世界上没有后悔的药,就算我再怎么后悔,手机也找不回来了……