大千世界,什么千奇百怪的病都有对应的良方。只有一种不治之病——后悔病,如果世上有后悔药,我想吃几千粒,几万粒来清除我的悔恨。
当太阳缓缓升起,我又回想起,一个星期前的事情。十·一小长假期间我整理11篇题纲,有点自满了起来。几天前,老师找我谈过话,那么就证明我的能力挺强。再说,我都整理了11篇语文、数学复习题来提高我的知识,怕什么,时光似箭,转眼间到了我的第一关——第一次月清。那天万里无云,我心中暗想:呵呵,老天都为我祝福了。我走进教室,拿出笔“沙沙……”地写起来。开始,我还比较认真,后来,便开始自满,幻想着爸爸看到考卷的欣喜,及老师的表扬,一边想一边写,心里都在笑,我也是淡淡检查了几眼,就在那傻笑,玩会这个笔,玩会那个尺子……
回家以后,我自以为是,做梦都想着我考了好成绩。一天以后,天空中乌云密布,天公不作美,月考成绩一落千丈,它犹如一块大石头把我重重地压在山下,那天回家的路比任何一天的路长了好多,我一个人在雨中往家走。在路上,我一直在伤心与难过,而骄傲的坏小子却躲到石头缝中找不到了,我对不住老师与妈妈爸爸的盼望。转眼间,我回到了家门前,在床上痛哭了起来……妈妈、爸爸的批评和教育是少了,但我从爸爸妈妈的话中清醒过来了,在这几天练习,以及爸爸妈妈的帮助下,我已经学到了许多知识。我会在下一次月考中,取得让老师、爸爸、妈妈大吃一惊的成绩。
这几天的学习中,我也找到了后悔药,那就是八个大字——努力学习,永不骄傲。我一定要吸取这个教训,把难过化动力,彻底治好后悔病。