现在我不会忘记对任何人说对不起,是因为那件让我刻骨铭心的事情。
小时候,我跟爸爸去游乐园准备好好玩一天,一路上我蹦蹦跳跳地一会看花一会看草,心情愉快极了,那一刻全身仿佛暖洋洋的,到了游乐园,我迫不及待的跑进去,玩得不亦乐乎。当我坐在秋千上休息时,有个扎着马尾辫的小女孩走过来,穿了一件白衬衫,搭配蓝底白花的背带裙,显得很合体很漂亮,她微笑的对我说:“我们交个朋友吧?我和你一起玩。”我欣然同意了她的请求,毕竟有个人陪我玩,比自己玩开心多了。
就在我们玩得开心的时候,我一不小心碰倒了一个大约三、四岁的小弟弟,肯定是摔疼了,马上哇哇大哭起来,我和那个小姑娘慌了,急忙安慰小男孩,小男孩的哭声引来了他的妈妈,我看到那个阿姨抱起孩子拍了拍,然后厉声地对我们说:“你们怎么搞的!把他碰倒了,看她哭成这个样子!”我们灰溜溜地离开了这个“是非之地”。
小女孩拽着我的衣角说:“我们去跟阿姨道歉吧?”我摇摇头,原因是害怕再次遭到阿姨的责怪。“去道歉吧!要不我们会很不安的。”我还是摇摇头,看到我这个样子,那小女孩自己跑过去跟阿姨道歉了,道歉的时候,我看到阿姨很和气,已经完全没有刚才的样子。她回来了,高兴的对我说:“快去吧,很简单的。”我没有再言语,拉着她就去玩了。玩的时候我这她的笑脸,心情已经没有刚来时那样的轻松,变得很沉重。