我不为那件事后悔初一作文
那次去买乐高已经是几个月前的事情了,虽然时间过得飞快,但是那件事却久久留在我的脑海里,伴随着那最纯洁的笑声。
那天我陪妈妈去逛街,正好走到乐高店前,我们一起去逛逛。进店转了一圈,我看中了一个最新款的乐高。我心里十分纠结,因为我也还有一个和它同样喜欢的轮船。我左右反复对比着两个盒子,最终决定拿最新款的。正在这时,一串爽朗的笑声的笑声吸引了我——那是一个小女孩,也就四五岁的样子,头上戴着生日帽,正跑跳着向这家店赶来。小姑娘一进店就把眼睛睁得老大,把店看了一圈后,对着跟在她身后的女人嚷道“妈妈,我要这个!”她的脸因为兴奋涨得通红,脸上以一种无比灿烂纯真的笑容指着我刚要买的乐高。“好,那我们就拿上!”中年女人爽快答应了,伸手拿走了盒子。我当时十分疑惑地望着她们。目送着她们走向收银台。我无比失望地走出了店门,有一种难以言说的痛。
隔天,我又回想起这些事,昨日的惋惜早已散尽,留下一串冷静地思考。我又想起来了小女孩纯真的目光和喜悦的笑容,那天是她的生日,一年中最特别的一天,父母一定会让她过得高高兴兴的!如果因为没有买到心爱的玩具,那她一定无比的失落。上午满天的云朵和彩虹将会因为这件事而全部化为雾霾,这个芝麻大点的小事一进入她的心情就会爆发。我开始体会到一个人生日那天想一帆风顺地过一天这个要求并且不过过分,这是一个超出物质的简单要求。
我虽然没有买到乐高,但那天我却扮演了一个特殊的位置,一个帮助别人圆梦的助手。没错,是那个小女孩,她给了我这次机会,让我亲眼见证了通过自己的谦让让别人幸福的过程。丰富了我的情感,体现了人与人之间那种不出声却悄悄守护的美好。
我不为那件事后悔,没有一丝后悔。