乐艾后悔了小学作文
从前,有一只可爱的小兔子叫乐艾。它特别爱看书,整天钻在书堆里,经常看得连饭都忘了吃。大家都笑着说小兔子乐艾是个“书呆子”。一天,乐艾躺在软绵绵的小草上看书。
山羊大伯走过来,亲切地说:“乐艾呀,躺着看书可不好啊!”乐艾没理睬山羊大伯,低着头继续看起他的书来。又有一天,强烈的阳光照耀着大地,乐艾在阳光下写字,小鹿劝它说:“乐艾,不能在阳光下写字,对眼睛不好。”乐艾呢,假装没听见。
时间一天天过去,乐艾的眼睛也离书本越来越近。不久乐艾带上了眼镜,鼻子、耳朵都说痛死了!乐艾听到它们的诉苦后悔极了!