描写长颈鹿的外貌作文
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去红山动物园玩。
动物园里人山人海,人们走起路来就像一只只“小蜗牛”。这里不仅人多,还有很多动物:企鹅、长颈鹿、孔雀……
其中,我最喜欢长颈鹿。长颈鹿是非洲的一种特有动物,雄性个体高4.8-5.5米,重达900公斤。磁性个体一般要小一些,是世界上最高的陆地动物。它与其它动物的脖子椎骨同样只有7块,只是它们的椎骨较长,一椎骨有两公尺,共有32颗牙齿,长舌是雪青色的,伸长时可达50厘米以上,取食树叶即为灵巧方便。通常雌雄长颈鹿都有外包皮肤和茸毛的对角,终生不会脱掉,眼大而突出,位于头顶上,适宜远望,遍体且棕黄色,网状斑纹为一种天然的保护色。长颈鹿身高上的优势要求它们要拥有比普通动物更高的血压以便于心脏把血液输送到大脑,其血压大约是成年人的3倍。过去曾普遍认为长颈鹿是“哑巴”,然而最好的研究表面长颈鹿之间是通过人耳听不到的次声波来进行非常复杂的交流。
太阳偏西了,动物园里的人们三三两两地离开喧闹的动物园渐渐恢复了平静,只有饲养员还不时给动物喂食。
我一边往回走一边唱起最爱的歌“我喜欢可爱的小动物小动物……”