有趣的抢答游戏作文400字_其他话题
晚饭后,我坐在沙发上看电视,爸爸也像往常一样看手机。过了一会儿,妈妈从厨房走出来,看了我一眼,一边擦手一边说:“我们来举办一场知识竞赛怎么样?”我想一定很有趣,就双手赞成,爸爸也点了点头。
妈妈说:“我来介绍游戏规则:一人出题,两人抢答。回答全对加10分,马马虎虎回答加5分,回答不出不加分。胜利者奖励一个大西瓜。”听了妈妈的介绍,我们就开始玩了。
先是妈妈出题,我和爸爸抢答。妈妈问:“世界上什么东西最甜?”
“是非洲的一种浆果,他比糖还甜三倍。”我一字不漏地说了出来。
妈妈用粉笔在我的名字下面写了一个大大的10分。
接下来我和妈妈抢答。爸爸问:“世界上最年轻的外祖母是谁?”
我忙说:“是英国人,才28岁。但名字记不清了。”
“哈哈!”妈妈只顾笑,却答不出来。
于是爸爸在我的名字下写了一个5。
最后是爸爸妈妈抢答。我得意洋洋得问:“0碰到1会说些什么?”
“哇!”这么简单的问题竟然把知识渊博的爸爸妈妈给难住了,真是难以相信。
比赛结束了,最后的获胜者是我。我喜滋滋地切开西瓜吃了起来。当然,我也不能让爸爸妈妈光看着我吃,结果是他们也跟着我沾了光。