一次有趣的游戏作文
“噢!耶!——耶——!”教室里顿时热闹起来!同学们欢呼雀跃,如同一个个被仙女的快乐魔法棒点中似的,兴奋不已。同学们之所以这么高兴,是因为老师说要带我们玩一个有趣游戏——猫捉老鼠。
虽然我们玩过很多次这个游戏,可这次却和以前玩过的有所不同。游戏规则是这样的:男女生交叉围城一个大圈,其余的同学一部分在圈中当老鼠,一部分在圈外当猫,“老鼠”要从“洞”口出去,如果不小心被“猫”捉到,那他们就互相交换。
我们本来就兴奋,听了老师的讲解,更是来了精神。快速地围成一圈,分好角色后,我们就迫不及待地开始了游戏。
我先当猫,站在圈外。那些“老鼠”也太胆小了吧!躲在“洞”里,仿佛躲在了他温暖的家里,就是不出来。3分钟过去了,5分钟过去了,那些“老鼠”还没有出来,当我灰心丧气的时候,终于有一只胆大的“老鼠”做出了出“洞”的准备,我的眼睛全神贯注地盯着他,他也小心翼翼地四处观望,生怕被捉到。不料,我不小心被他看见了,他看着我,好像在说:“吓死我了!要不是我认真观察,我就被她捉住了!”哎!真可惜。要是我再隐藏得好点儿,就不会被他发现,也不会让到手的“美餐”丢掉!
这个游戏太好玩了!虽然我没捉住“老鼠”,但我锻炼了身体。同时,这个游戏也促进了我和同学们之间的良好关系!