"同学们,今天我们上一节手工课!"只见雷老师报出喜讯,可脸上却眉头紧锁,依旧一脸严肃,始终不给我们一个"艳阳天"。可能是怕我们太疯狂吧!可同学们丝毫未擦觉,大声说道:"雷老师万岁!万岁!"就连我也情不自禁地心中大喊:太棒了!
接着,就是手工老师"闪亮登场"了。她拿起一朵含苞欲放的花朵给我们看,顿时,班里立刻炸开了锅:"嘿,这么简单。""呀,多美呀,我要把它放在床头。""呵呵,就这么小的一朵花?小菜一碟!"
"安静!下面我们开始教大家吧!,看着,先把正方形的纸对角三角形模样对折,再对折,然后展开……"
"呀!这么复杂呀!"
"就是就是,也太难了点吧!"
"这要做到什么时候去呀"
有的同学竟然耍起调皮,玩起了红外线。哦!终于讲完了。我想:现在可以做了吧?可老师又说让我们回忆一遍。
"我的天,这样什么时候才能做完呀!"我只感到头上一阵阵发黑,"让我们怎么做呀?"
终于讲完了,接下来就是做:先三角形对折……我一步一步地回想着,可做到一半便丈二和尚摸不着头脑了,一问别的同学,也早就忘得一干二净,便去请教老师,老师不厌其烦地告诉我们,还说:"刚才老师说的时候没仔细听吧!"
好不容易把两朵花做好了,然后就是做花蕊,一条一条地剪,粗细一样,我快剪得手指发麻了,终于把两朵花完全做好了,又让老师帮我加了花枝、树叶,一枝花就做好了。
看着我眼前的劳动成果,我心里情不自禁涌上一股热潮,这朵小小纸花里告诉我:做所有的事,都要付出努力与汗水。当我再来看着这一枝花时,内心感到阵阵激动……